вторник, 25 июня 2019 05:30

С судьбами людей нельзя шутить

 

- Отшутиться от высоких тарифов у Зеленского не получится, - говорит народный депутат Олег Ляшко. Требует от президента отменить решение правительства о повышении цены на газ. Это позволит снизить тарифы минимум вдвое.

Тарифы - проблема номер один в Украине, ведь каждая третья семья не может платить за коммуналку. Об этом не понаслышке знает Олег Ляшко. Ни одна его встреча не обходится без жалоб людей на платежки с заоблачными суммами. Все надежды были на новую власть. Но заявление представителя президента в правительстве Андрея Геруса опустила украинцев с небес на землю.

- Зеленский шутил о высоких тарифах. Но обещаний их снизить он не давал. Конечно, люди даже в намеках хотят видеть то, что хотят видеть, - говорит Герус.

Этим заявлением возмущен Олег Ляшко. Он рассказал недавно услышанную из первых уст историю земляка из Мены на Черниговщине, которому шутки с тарифами показались неудачными - долг за коммуналку ему платить нечем.

- Михаилу Григорьевичу 73 года. Трудовой стаж - 47,5 года, пенсия - 2,5 тысячи гривен. У его жены Аллы Ивановны 40 лет трудового стажа и 2 тысячи пенсия. На двух имеют почти 90 лет трудового стажа и 4,5 тысячи гривен пенсии. В мае семья получила счет за коммуналку в 4718 гривен. Это субсидия за 2018-2019 годы, которую требуют вернуть от пенсионеров. На прошлой неделе представитель президента в Кабмине сказал, что Зеленский шутил о тарифах. Михаилу Григорьевичу, его жене и миллионам украинцев, которые должны платить за газ вдвое больше, чем пенсия - совсем не весело, - говорит Ляшко.

Политик неоднократно призывал чиновников объяснить, почему цена на газ для украинцев снова растет, хотя во всей Европе - падает. Но ответа не получил.

- В Европе цена на газ снова снизилась, она самая низкая за последние три года. В Украине людям снова подняли стоимость на 400 гривен. И в июле еще обещают повысить. Объясните, пожалуйста, где же рыночная цена, которую вы обещали украинцам? - возмущался народный депутат во время часа вопросов к правительству.

Несмотря на поручение Кабмина, глава Нафтогаза Андрей Коболев отказался снизить цену на газ. Но это может сделать президент, убежден Олег Ляшко.

- Согласно Конституции, глава государства может отменить решение правительства о повышении цены на газ. В результате, по меньшей мере, вдвое будут снижены тарифы. Вот что должен сделать президент, а не шутить с судьбами людей, их доходами и будущим. Президент должен сделать все, чтобы у народа были деньги, полный холодильник и возможность платить не только за коммуналку, но и за все остальное. Поэтому вместо шуток надо пересмотреть бюджет, вычистить оттуда коррупционные схемы, увеличить зарплаты и пенсии, отменить решение правительства о повышении цены на газ и снизить тарифы, чтобы они были справедливыми. А потом, когда народ будет накормлен, одет, ухожен и дети будут иметь перспективу - можно и пошутить, - говорит Ляшко.

Сейчас вы читаете новость «С судьбами людей нельзя шутить». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 268
Голосование Какой из украинских музыкальных фестивалей этого лета вы считаете лучшим?
  • Atlas Weekend
  • UPark Festival
  • Файне місто
  • Leopolis Jazz Fest
  • ZaxidFest
  • Джаз на Дніпрі
  • Бандерштат
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода