четверг, 19 февраля 2009 19:07

"Регионал" Борис Петров приценивается к яхте за полмиллиона долларов

Народные депутаты во вторник отстаивали министра финансов Виктора Пинзеника, подавшего в отставку в связи с экономическим кризисом. Между тем 56-летний "регионал" Борис Петров на своем рабочем месте приценялся к яхте. "ГПУ" удалось сфотографировать этот процесс с балкона, на котором работает пресса.

Нардеп рассматривает каталог о судне "Селена 43". Его стоимость в самой простой комплектации — $510 тыс. Петров записывает показатели: каюта для шкипера на корме, двуспальные кровати, стол на "лифтах", система кондиционирования.

Внутри еще есть комната для гостей, каюта и кухня. В целом рассчитана на шестеро пассажиров. Оборудована яхта специальным холодильником, телевизором, баром, посудомоечной машиной-сушилкой.

Яхта специализирована для путешествий в океане. Длина чуть больше 14 м, объем топливного бака 3050 л, емкости для пресной воды — 757 л, для фекалиий — 227 л. Максимальная скорость 10 узлов — это 18,5 км/год.

Борис Петров возглавляет Запорожскую областную организацию Партии регионов. Раньше был генеральным директором общества "Украинский графит" в Запорожье. После завершения заседания спрашиваем у депутата, почувствовал ли на себе влияние экономического кризиса.

 
— Зацепил. Начали экономить на всем, чему можно. Бюджет семьи уменьшился. Кризис повлиял и на родственников. Они занимаются бизнесом. У сына бизнес, связанный с промышленностью, а промышленность сейчас уменьшилась на треть. Времена тяжелые, и они станут еще тяжелее, — жалуется "регионал". — Нет возможности взять кредит.

Говорим, что заметили, как он приценивался к "Селене 43". Депутат улыбается:

— В действительности я боготворю яхты! Но у меня никогда ее не было, есть только катер на Днепре. Сегодня мне прислали из Москвы информацию о китайской яхте "Селена 43". Меня удивило, что она китайского производства. Интересна яхта, и интересна цена. Такая яхта европейского или голландского производства — втрое дороже.

Добавляет, что в последний раз катался на подобной два года назад с друзьями в Севастополе. Пластиковые катера ему не нравятся — предпочитает парусно-моторные судна. Говорит, яхту пока не будет покупать.

Если судно приобрести за рубежом, то оно будет ходить под флагом иностранной страны. Чтобы повесить желто-голубой, нужно переоформляться на Украину. А за это придется доплатить треть стоимости яхты. Поэтому обычно украинские богачи плавают под иностранными флагами.

У меня никогда ее не было, есть только катер на Днепре

Поговаривают, что среди украинских политиков самая большая яхта у бывшего главы Администрации президента Виктора Медведчука. Его "Романс" в длину более полусотни метров. Стоит $50 млн. Яхта роскошная — с турецкой баней, сауной из пихты, массажной комнатой, салоном красоты и спортзалом.

А старую яхту Медведчука — 30-метровый "Ренессанс" — купил нардеп Нестор Шуфрич. Говорят, отдал около $10 млн. Ежегодно на ее обслуживание нужно приблизительно $800 тыс.

Сейчас вы читаете новость «"Регионал" Борис Петров приценивается к яхте за полмиллиона долларов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 839
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть