Ексклюзивы
пятница, 09 февраля 2018 07:05

Президентскую фракцию покинули два народных депутата

Народные депутаты 36-летний Виктор Кривенко и 37-летний Павел Кишкарь вышли из фракции "Блок Петра Порошенко". Об этом объявил спикер Андрей Парубий на заседании 6 февраля.

Заявления о выходе оба показывали в прошлом году в декабре. Требовали отставки Валерии Гонтаревой с должности главы Нацбанка, заявляли о давлении на Антикоррупционное бюро и парламентский антикоррупционный комитет.

На внеочередных выборах в 2014-м прошли в парламент по партийному списку "Самопомочи". В августе 2015-го их исключили из фракции. В позапрошлом году вошли в БПП. До избрания народным депутатом Кривенко был советником министра финансов. Кишкарь командовал группой в батальоне "Донбасс".

Президентская фракция — наибольшая в парламенте. В нее входят 136 депутатов.

— Чем сильнее будет падать рейтинг Порошенко, тем больше людей будут выходить из его фракции и отмежевываться от нее. Понимают: для успеха на выборах 2019 года лучше быть в оппозиции, — говорит политолог 29-летний Николай Давидюк.

Сейчас вы читаете новость «Президентскую фракцию покинули два народных депутата». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11547
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода