Ексклюзивы
среда, 28 января 2009 17:01

Премьер каждый четверг будет вызывать губернаторов в Киев

Автор: фото: Андрей Еловиков
  Премьер-министр Юлия Тимошенко здоровается с одним из телеоператоров перед вчерашним заседанием правительства. Рядом стоят ее пресс-секретарь Марина Сорока и министр Кабмина Петр Крупко
Премьер-министр Юлия Тимошенко здоровается с одним из телеоператоров перед вчерашним заседанием правительства. Рядом стоят ее пресс-секретарь Марина Сорока и министр Кабмина Петр Крупко

На вчерашнее заседание правительства министры начали сходиться за несколько минут до начала. В коридоре собираются журналисты — ожидают министра финансов Виктора Пинзеника. Накануне в Интернете опубликовали докладную записку к правительству якобы от его имени. В ней речь идет о критическом состоянии украинской экономики. Но министр на заседание не приходит. Его пресс-служба распространяет заявление, в котором называет опубликованные документы "провокацией".

— Пинзеник находится на больничном, — объясняет первый вице-премьер Александр Турчинов, 44 года. — Насколько я знаю, то он был удивлен этой провокацией с докладной.

Перед началом заседания в конце зала стоит вновь назначенный председатель Госкомитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Александра Кужель, 55 лет. Разговаривает с заместителем генпрокурора Татьяной Корняковой.

— Банки вдвое повышают проценты по гривневым кредитам. На каких основаниях? — возмущается Кужель. — Нужно проводить рекапи тали заци ю банков — так везде в мире делают. А то за долги у людей отбирают и квартиры, и машины.

В зал заходит 48-летняя премьер-министр Юлия Тимошенко. Министры быстро рассаживаются.

Банки вдвое повышают проценты по гривневым кредитам

— В связи с мировым экономическим кризисом обострились проблемы в отдельных отраслях и на предприятиях, — говорит Тимошенко. — Потому вместе с профсоюзами мы будем обсуждать, как смягчить удар кризиса.

Премьер добавляет, что Минтруда открыл горячую телефонную линию для людей, которые несвоевременно получают зарплаты и пенсии.

Также говорит, что на заседании будут рассматривать вопрос о снижении сборов с владельцев авто. На этом настаивают общественные организации. Хотя этот транспортный налог ввели месяц тому назад.

— Каждый четверг мы будем проводить специальное заседание правительства, на котором будем заслушивать руководителей облгосадминистраций по инвестиционным проектам, — сообщает Тимошенко министрам. — Мы будем посвящать несколько часов, чтобы открыть путь этим проектам. Особенно тем, которые связаны с энергосбережением, реформой жилищно-коммунального хозяйства, строительством инфраструктуры.

Сейчас вы читаете новость «Премьер каждый четверг будет вызывать губернаторов в Киев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 649
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода