вторник, 14 октября 2008 19:20

Правительство не дало денег на выборы

— Ради покоя и стабильности в стране я обращаюсь к президенту, чтобы он упразднил досрочные выборы, — так премьер-министр Юлия Тимошенко, 47 лет, открыла вчера внеочередное заседание правительства. — Учитывая необходимость защиты страны от развертывания мирового финансового кризиса, нам необходимо срочно возобновить работу Верховной Рады.

Глава правительства говорит: нужно принять постановление для стабилизации горно-металлургической и химической промышленности:

— Если это сделано не будет, то абсолютно вся ответственность будет ложиться на политика, который не консолидировал власть и не упразднил досрочные выборы.

Потом Кабинет Министров обсуждает соответствующее постановление. Большинство предприятий в этой отрасли принадлежат бизнесменам из Партии регионов. Проект документа запрещает повышать цены на перевозку продукции указанной отрасли. Налог на добавленную стоимость для предприятий будут возвращать на протяжении трех дней. Снизят цену на газ. Министры принимают постановление за основу. К четвергу ее должны доработать и принять полностью.

После заседания министр внутренних дел Юрий Луценко говорит, что правительство не дало денег на выборы. "За" проголосовали лишь министры от НУ НС, но их голосов не хватило. Луценко и министры от БЮТ не голосовали.

Сейчас вы читаете новость «Правительство не дало денег на выборы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1031
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть