Ексклюзивы
пятница, 10 апреля 2015 07:15

"Порошенко хочет, чтобы проблема тарифов имела имя. Кто угодно, только не он"

Члены коалиции обменялись публичными обвинениями. Юлия Тимошенко возмутилась по поводу повышения тарифов — требует создать комиссию для их проверки. Решила, пришло время, когда можно припомнить Яценюку, что предал ее. Арсений Петрович расколол "Батьківщину" и создал "Народный фронт" при участии части ее людей. У Тимошенко хорошая память — она этого не забыла.

Лидер "Батьківщини" получила ответ от тех, кто защищает премьера. Но в своих высказываниях они перешли черту. Тимошенко критиковала деятельность правительства, а эти люди перешли на личности. Мол, она работает на Путина.

За такие заявления могут заставить извиниться Антона Геращенко. В коалиции начнутся разборки. Но это буря в стакане воды. Тимошенко удержится. А вот с премьером — проблема. Он остается на должности, потому что пока нет приемлемой кандидатуры на замену. Все говорят о назначении Наталии Яресько, нынешнего министра финансов. Пока что это разговоры. Если ее утвердят или найдут другого кандидата, Яценюка уволят. И все, кто сейчас так защищает, забудут его на следующий день после голосования за нового руководителя правительства. Потому что Арсений Петрович уже не имеет политического будущего.

"Народный фронт" останется в коалиции и будет торговаться за должности. Разлом в большинстве может спровоцировать социальный взрыв из-за тарифов и цен или наступления террористов на Донбассе.

В распаде коалиции никто не заинтересован, даже "Оппозиционный блок". Реванша они не хотят. В стране война, которую они не могут остановить. Экономическая ситуация — страшная. Зачем брать на себя такой груз? Они нормально сотрудничают с властью и не хотят создавать себе лишних проблем.

А Порошенко не вмешивается в дрязги между коалициантами. Он хочет, чтобы проблема повышения тарифов имела имя, фамилию и должность — кто угодно, только не он. Пусть лучше это будет премьер. Поэтому и молчит.

Сейчас вы читаете новость «"Порошенко хочет, чтобы проблема тарифов имела имя. Кто угодно, только не он"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 104
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть