пятница, 05 февраля 2010 07:46

"Пока в Украине есть хорошие визажисты, Тимошенко будет в политике"

Заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны 61-летний Дмитрий Выдрин рассказывает о кандидате в президенты Юлию Тимошенко.


Какую модель страны будет строить

— Тимошенко не будет диктатором в чистом виде, как об этом говорят. Ее любимая роль — посредник. Когда она возглавляла корпорацию "Единые энергетические системы", достигла кульминации в жизни и поняла, какая хорошая миссия посредника: берешь в одного, отдаешь другому. А во время передачи забираешь что-то себе. Не нужно тяжелых схем, много думать.

Приблизительно такую модель она будет исповедовать как президент. Станет посредником между правительством и парламентом, народом и политической элитой, разными бизнес-группами. Например, легко поссорить Коломойского с Ахметовым или Ярославского с Суркисом, а потом выступить между ними разводящей.

Преданность демократическим ценностям

— Трудно отнести Тимошенко к демократам, потому что тот, кто сердится и повышает голос на журналиста, никогда им не станет. Я вижу, как она злится на прессу, когда ей задают неудобные вопросы, игнорирует их. А демократия как раз и проявляется в отношении человека к человеку.

Назначение на ключевые должности

— У Тимошенко будут легкие, удобные, преданные партнеры, которые не задают много вопросов. Они будут скромно красть из общей кассы. Это будут люди из ее ближайшего окружения. Те, которые прошли с ней жизненный путь, как Турчинов, ее родственники, близкие.

Они не будут задавать много вопросов и скромно красть из общей кассы

Каких реформ ожидать

— По натуре Тимошенко и Янукович не реформаторы. Серьезных изменений не будет, если на это не будут толкать обстоятельства или сильные люди. Поскольку на Тимошенко нельзя нажать, то, скорее всего, реформ не будет.

Отношения с бизнесом

— Среднего бизнеса как такового не будет. Придется рассчитываться за обещания, долги, а это можно сделать, только обирая средний бизнес. Он в целом дает больше, чем несколько больших олигархов. Да и те уже научились работать даже с Тимошенко. У них есть инструмент, искушение для Юлии Владимировны — телевидение. Она — это телевизионный феномен, красивая картинка. Тимошенко существует, пока присутствует на экране. Поэтому те, у кого есть "зеркальце", будут жить нормально.

Сильная сторона Тимошенко

— Сила характера.

Политическое будущее после проигрыша этих выборов

— Меня как-то спросили, почему мало женщин в украинской политике? Один заграничный политолог сказал на это: поскольку в мире мало хороших визажистов, то мало и женщин в политике. Пока в Украине есть хорошие визажисты, Тимошенко будет в политике.

Сейчас вы читаете новость «"Пока в Украине есть хорошие визажисты, Тимошенко будет в политике"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 176
Голосование Кто выиграет футбольное Евро-2020/21?
  • 1) Франция
  • 2) Испания
  • 3) Германия
  • 4) Англия
  • 5) Италия
  • 6) Португалия
  • 7) Бельгия
  • 8) Нидерланды
  • 9) другая сборная
Просмотреть