Ексклюзивы
пятница, 08 декабря 2017 00:25

Почему вся эта махина бездействует против врагов Украины?

Чем история с Саакашвили опасна для президента Петра Порошенко? Она раскрывает страшную "государственную тайну" - у власти есть мощный и эффективный репрессивный аппарат. Его можно запустить при малейшем указании из администрации президента.

На чем держалась легитимность власти до недавнего времени? На утверждении о собственной "слабости" и "ограниченности полномочий". Если кого-то из "Блока Петра Порошенко" спрашивали, чего не сидят сепаратисты и враги государства, те лишь печально разводили руками. Говорили: "А что вы хотите с нашими ресурсами, с нашими судами?"

Что видим теперь? В государстве есть репрессивный аппарат. Он работает быстро и эффективно - когда надо.

Надо провести обыск? Решения судов штампуют. Куча СБУшников выходят на "маски-шоу". "Врагов" без проблем и сантиментов депортируют. То есть они могут. Но когда хотят.

Это - удар по легитимности главы государства и власти в целом. Ведь теперь у каждого гражданина может возникнуть вопрос: "Почему вся эта махина не работает против врагов Украины?"

Ответ здесь может быть только один: враги Украины - не враги власти страны. Оформление такого мнения - самая опасная тенденция. Для власти.

Сейчас вы читаете новость «Почему вся эта махина бездействует против врагов Украины?». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода