Ексклюзивы
пятница, 10 января 2020 00:55

Обличителям коррупционеров будут платить 10 процентов вознаграждения

1 января начали работать изменения в закон "О предупреждении коррупции". Теперь разоблачители коррупции имеют официальный статус и вознаграждение.

Для получения денег за разоблачение коррупционера надо сообщить о взятке на более 10,51 млн грн. Разоблачитель получит 10% от суммы, но не более 14,169 млн грн. Если таких лиц несколько, а их информация дополняет факты — вознаграждение делят поровну.

Сообщить о взятке можно через руководителя на работе, профсоюз, журналистов, общественные объединения. Или обратиться в Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции по телефону +380 (44) 200 06 91. Или написать на электронную почту.

После проверки сообщения дело о коррупции должны расследовать, либо закрыть, если информация не подтвердилась. Обличитель получит письмо о результате.

Анонимное обращение рассмотрят, когда есть данные о конкретном человеке, которые можно проверить. На это уйдет 15 дней. В отдельных случаях — до 30.

Государство гарантирует защиту обличителей и их близких. Раскрывать информацию о них запрещено. Если же это заставит сделать закон, человека должны предупредить за 18 рабочих дней.

Сейчас вы читаете новость «Обличителям коррупционеров будут платить 10 процентов вознаграждения». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 479
Голосование Кто сейчас - лучший боксёр мира независимо от весовой категории?
  • 1) Сауль Альварес
  • 2) Василий Ломаченко
  • 3) Теренс Кроуфорд
  • 4) Александр Усик
  • 5) Наоя Иноуе
  • 6) Тайсон Фьюри
Просмотреть
Погода