пятница, 21 декабря 2018 00:55

Насиров хочет отсудить у врача миллион

Бывший глава Государственной фискальной службы 39-летний Роман Насиров подал в суд на врача Максима Соколова. Требует возместить 1 млн грн. В Шевченковском райсуде Киева в удовлетворении иска отказали.

Максим Соколов был главой комиссии Института кардиологии им. академика Стражеска, которая обследовала состояние здоровья Насирова. Об этом просили детективы НАБУ. В суде он опроверг диагноз, который Насирову поставили в клинике "Феофания".

В марте 2017-го тогда еще главу ГФС госпитализировали в больницу якобы с гипертоническим кризом. Медперсонал "Феофании" пытался не пустить детективов НАБУ в палату. Говорили, Насиров в тяжелом состоянии. Впоследствии диагностировали инфаркт, который не подтвердился. Тогда же Насирова отстранили от должности. 31 января в этом году Кабмин его уволил.

"Насиров подал гражданский иск, потому что эти данные разгласили без его разрешения. Но судья отказала в удовлетворении иска", — написала в "Фейсбуке" руководитель Министерства здравоохранения 55-летняя Ульяна Супрун.

Насирова подозревают в причинении убытков государству на 2 млрд грн. Безосновательно предоставлял рассрочки по уплате налогов предприятиям нардепа-беглеца Александра Онищенко, говорят следователи.

11 декабря этого года Окружной админсуд Киева восстановил Насирова на должности руководителя ГФС. Государство должно ему выплатить 184 тыс. грн компенсации.

Сейчас вы читаете новость «Насиров хочет отсудить у врача миллион». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 710
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть