Ексклюзивы
пятница, 06 апреля 2018 06:05

Надежда Савченко голодает

— Надежда имеет опыт голодания в России и знает реакцию своего организма. Но ей не позволили пить воду, она употребляет сырую, из-под крана. Это спровоцировало спазмы желудка, кровавую рвоту, а также повышенную температуру, — говорит журналистам 35-летняя Вера Савченко 4 апреля.

Ее сестра народный депутат Надежда Савченко с 23 марта голодает в следственном изоляторе Службы безопасности.

Сестры виделись в отделе обеспечения досудебного следствия СБУ.

— Я передала Надежде капли, общалась со штатным врачом СИЗО. Он сказал, что давал пилюли. Впрочем, она не будет принимать их систематически, потому что в капсулы можно насыпать что угодно, — продолжает Вера. — За мной следят. Отдала свой автомобиль на специальный технический осмотр. Специалисты нашли закладку на взрывчатку. При определенной скорости сработало бы.

— Надежду Савченко содержат в соответствии с законодательством Украины. Поддерживают ее состояние в норме. Возможно, Вера Савченко что-то перепутала, — говорит спикер СБУ Елена Гитлянская. — Все задержанные пьют нормальную воду.

Накануне Вера Савченко написала письмо президенту Соединенных Штатов Америки Дональду Трампу с просьбой защитить сестру.

3 апреля адвокат Надежды 68-летний Виктор Чевгуз сообщил о самоотводе по делу:

— Хорошо защищать того, кто сам хочет защититься. И то, что ему рекомендуют специалисты, выполняет. Здесь уголовное преступление. Я — адвокат в уголовных делах, а Надежда защищается политическими методами. Я в политику не лезу. Нужно защищаться от того обвинения, которое выдвинуто. А не обвинять Луценко, Порошенко и всех других. Они — не фигуранты дела.

Надежда Савченко будет находиться в СИЗО до 20 мая.

Ее подозревают в подготовке к покушению на жизнь президента, премьер-министра, членов правительства, народных депутатов, свержению конституционного строя и сговоре с вожаками боевиков ДНР. Савченко якобы вступила в сговор с подозреваемым в терроризме Владимиром Рубаном, вожаками ДНР Александром Захарченко и Александром Тимофеевым. После того в оккупированных Макеевке, Горловке и Донецке приобрела необходимые для преступления оружие, боеприпасы, взрывчатку. В сговоре с группой лиц готовила теракт в помещении Верховной Рады.

Сейчас вы читаете новость «Надежда Савченко голодает». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 252
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода