Ексклюзивы
пятница, 23 марта 2018 07:20

Между антикоррупционными структурами будет война компроматов

Национальное антикоррупционное бюро и Генеральная прокуратура несколько недель прослушивали кабинет заместителя генпрокурора, руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры 33-летнего Назара Холодницкого. Об этом 21 марта сообщил сайт "Украинская правда".

В помещении работала скрытая записывающая аппаратура, которую прикрепили на большой аквариум возле стола. Перед этим детективы попросили Генпрокуратуру открыть дело против Холодницкого. Ее руководитель Юрий Луценко дал согласие.

Днем раньше появилась информация, что Холодницкий готовится подать в отставку. В САП это отрицали.

Назар Холодницкий возглавил Антикоррупционную прокуратуру в ноябре 2015-го.

— В Администрации президента заинтересованы развалить антикоррупционную структуру. Скоро начнется избирательная кампания, и Порошенко выгодно, чтобы управление страной было крайне упрощено. Антикоррупционеры этому мешают, — говорит политолог 65-летний Виктор Небоженко.

— Дальнейшее развитие событий зависит от того, какой компромат насобирали на Холодницкого. Красноречивый генпрокурор Юрий Луценко должен был бы обязательно обо всем рассказать. Что именно происходило в кабинете Холодницкого. У руководителя САП, конечно, будут неприятности. НАБУ и антикоррупционная прокуратура не вписываются в сегодняшнюю властную систему. Речь не о личностях. В дальнейшем будет война компроматов. Холодницкий тоже может обнародовать информацию, которая может ударить по Администрации президента.

— Новость о прослушивании кабинета руководителя САП — плохая. Свидетельствует, что с антикоррупционными органами, которые с трудом создавались в 2014–2015 годах, не все в порядке, — говорит народный депутат 59-летний Виктор Чумак. — В итоге проиграет страна. Теряем первую волну назначений в антикоррупционных структурах. Идет к тому, что все будет контролировать генпрокурор Юрий Луценко.

Сейчас вы читаете новость «Между антикоррупционными структурами будет война компроматов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1173
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода