Ексклюзивы
понедельник, 26 мая 2008 19:03

Матери Турчинова предлагали 100 гривен

Автор: фото: PHL
  Кандидат в киевские мэры от БЮТ Александр Турчинов только что вбросил бюллетень в урну
Кандидат в киевские мэры от БЮТ Александр Турчинов только что вбросил бюллетень в урну

Ночной штаб Блока Юлии Тимошенко начал работать в воскресенье в 20.00. Через некоторое время накрывают столы. На многоярусных стеклянных подносах раскладывают канапе, японские суши, салаты в корзинках, маринованные грибы, карликовые помидоры. Наливают белое и красное вино, соки. Ставят фрукты — клубнику, виноград, груши, яблоки, ананасы.

Включают большие плазменные телевизоры — следят за подсчетом голосов.

В 23.30 к журналистам выходит кандидат в мэры от БЮТ 44-летний Александр Турчинов. Кладет перед собой лист с планом речи. Первым номером — благодарность избирателям. Дальше — о подкупах на участках.

— Около 70 процентов киевлян не проголосовало за действующую столичную власть, — говорит он. — Это подтверждает, что наша позиция относительно досрочных выборов была правильной.

Показывает почтовый перевод на имя своей матери Валентины Ивановны. Это — социальная помощь на 100 грн от кандидата в мэры Виктора Пилипишина из Блока Литвина.

— Был организован массовый подвоз пенсионеров Черновецким и материальное поощрение, — рассказывает. — Голосовали на дому без никаких заявлений. Были случаи, когда люди приходили на избирательные участки, а их отсылали домой и говорили, что сами к ним приедут.

Турчинов заявляет о намерении обратиться в суд. Его спрашивают, почему он не отказался от участия в выборах в пользу Виталия Кличко.

— Я сделал бы это с удовольствием, если бы был в нем уверен, — отвечает. — Руководить Киевом — это не руководить фракцией из трех человек.

"Бютовец" идет в соседнюю комнату, где накрыты столы. Говорит, домой пока не собирается. Перекусит и будет ожидать результаты в штабе.

— Но лучше было бы, чтобы мэром стал Кличко, а не Черновецкий. Он хоть вменяемый, — говорит ему одна из журналисток.

— Знаете, Леня тоже не конченый, — улыбается Турчинов и идет.

Через полчаса к штабу БЮТ приезжает Виталий Кличко с руководителем своей избирательной кампании Дмитрием Андриевским и юридическим советником Валерием Карпунцовым. Говорят,  что экс-боксер обсуждал с Юлией Тимошенко возможное сотрудничество в Киевраде.

Сейчас вы читаете новость «Матери Турчинова предлагали 100 гривен». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи