четверг, 22 мая 2008 18:20

Кириленко кричал и катался в траве

Автор: фото: Андрей ШМАТОВ
  Нардеп Тарас Стецкив забил три гола
Нардеп Тарас Стецкив забил три гола

Народные депутаты из фракций БЮТ и НУ-НС каждый вторник играют в футбол. Готовятся к матчу с коллегами из польского Сейма — он состоится осенью. Тренируются нардепы на базе киевского "Динамо" в Конче-Заспе.

Одним из первых приезжает "нашеукраинец" Тарас Стецкив, 43 года. Переодевается, садится на бордюр и ожидает коллег. На дорогих авто подтягиваются другие. Из "Тойоты-Камри" выходит председатель фракции БЮТ Иван Кириленко, 51 год, — в спортивных штанах, полосатой футболке и куртке с надписью "Динамо".

Депутаты собираются на середине поля, делятся на команды. Стецкив и Кириленко играют в одной.  "Нашеукраинец" становится в нападении, а бюто вец — в защите. Команда Кириленко атакует. Пасуют на Стецкива. Он бьет, но мяч летит правее ворот. Опять атака. Теперь мяч у Кириленко. Удар — над перекладиной. Б юто вец берется за голову.

К игре присоединяются еще несколько игроков. Среди них нардеп от фракции БЮТ Андрей Кожемякин, 42 года.

— На него, на него. Отлично! Пошли! — дает команды председатель бюто вцев. Стецкиву пасуют мяч, и он забивает. Его команда аплодирует.

— Андрюш, сюда, — кричит Кириленко Кожемякину. — Сам Андрюша, никто не мешает. Никто!

Нардепы играют свыше часа. В конце Кириленко ударили по ноге. Он падает на траву, кричит, катается. Потом поднимается и идет, прихрамывая. Игра завершается.

— Счет или 8:7, или 8:8, — говорит бюто вец. — Ну, последний гол забили уже так... Победила дружба, я так понимаю.

Воюем. Каждый день едем на борьбу

Он рассказывает, что играют депутаты еженедельно на протяжении двух месяцев. Иногда приходят "регионалы".

— Я вообще играю с 1996 года. Но один год выпал — 2007-й. Это же избирательный год, перевыборы, выборы, выборы... — идя к раздевалке, говорит Кириленко.

У него звонит мобильный.

— Одним словом не скажешь, — рассказывает кому-то. — Воюем. Каждый день едем на борьбу. Не на работу, а на борьбу.

Стецкив принял душ и выходит на улицу. Он забил три мяча. Говорит, что красиво играют в футбол "нашеукраинец" Анатолий Матвиенко, "регионал" Сергей Левочкин и бюто вец Сергей Соболев. Замечает: политики на футбольном поле нет:

— Здесь нужно или играть, или политикой заниматься. Это может быть там, в раздевалке, в душе. А так — нет.

За футбольное поле депутаты договорились с владельцем "Динамо" Григорием Суркисом. Хотят тренироваться чаще, потому что у поляков сильная команда. В прошлый раз украинцы проиграли со счетом 6:1.

Сейчас вы читаете новость «Кириленко кричал и катался в траве». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи