Ексклюзивы
четверг, 22 мая 2008 18:20

Именинник Яценюк пригрозил правительству

Сегодня председателю Верховной Рады Арсению Яценюку исполнилось 34 года.

— Было предложение объявить сегодня нерабочий день, но давайте настраиваться на плодотворный труд, — шутит он в начале заседания парламента.

Перед тем Яценюку аплодировали, а народный депутат от "Нашей Украины" "Народной самообороны" Ирина Геращенко подарила букет красных роз.

В зале регистрируются 445 парламентариев. "Регионалы" просят лишить полномочий депутатов-совместителей.

— Если сейчас начнем с прекращения полномочий народных депутатов, то не рассмотрим ничего вообще, — возражает спикер.

Предлагает рассмотреть правительственный законопроект относительно регуляции бюджетных отношений. К трибуне выходит министр финансов Виктор Пинзеник. Его спрашивают, когда Кабинет Министров подаст в Верховную Раду изменения в госбюджет на 2008 год — правительство должно было это сделать в марте. Яценюк говорит Пинзенику:

— Я обращаю в который раз ваше внимание на необходимость внесения в Верховную Раду проекта Закона о государственном бюджете. Мы вам идем навстречу уже четвертый месяц. Если этого не будет, то не будет другого выхода, как не рассматривать другие законопроекты Кабинета Министров.

В кулуарах ходит "регионал" Андрей Клюев, 43 года. Здоровается с бюто вцем Михаилом Поживановым, 48 лет.

— Если вы не внесете кандидатуру вице-спикера... — начинает нардеп от БЮТ.

— Первого вице-спикера, — уточняет Клюев и идет дальше.

— Да, первого вице-спикера. Наши договоренности.... — продолжает Поживанов, однако Клюев уже отошел. Бютовец добавляет своим собеседникам: — Они играются.

Нардеп-"регионал" 45-летний Борис Колесников говорит, что его политическая сила не будет принимать участия в отствке и назначении председателя Фонда госимущества:

— Это исключительное право коалиции. Вот пусть они и снимают, кого хотят, и назначают, кого хотят. Оппозиция в этом участвовать не будет.

Во время перерыва БЮТ и НУ-НС идут на совет коалиции. Обсуждают смену председателя ФГИУ. Окончательного решения не принимают. "Нашеукраинцы" просят бюто вце в отозвать свой проект постановления относительно формирования конституционной комиссии.

Сейчас вы читаете новость «Именинник Яценюк пригрозил правительству». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 268
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть