пятница, 30 марта 2018 06:35

Холодницкий не устраивает Луценко и Сытника

— Генеральная прокуратура Украины совместно с Национальным антикоррупционным бюро проводила следственные действия, которые касались, в том числе, и руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры господина Холодницкого, — говорит генпрокурор 53-летний Юрий Луценко 26 марта.

За неделю до этого в кабинете главы САП Назара Холодницкого нашли устройство для прослушивания. Оказалось, его установило НАБУ совместно с Генпрокуратурой. Подробности дела, которое расследуют против Холодницкого, не разглашают. Появились слухи, что его могут задержать и снять с должности.

Антикоррупционное бюро расследует дело относительно генерального прокурора Юрия Луценко.

Материалы о незаконном обогащении и о декларировании недостоверной информации свел в одно дело Назар Холодницкий. Досудебное расследование длится с декабря прошлого года. Пока никому не объявили подозрение.

"3 октября 2017-го Соломенский районный суд Киева по ходатайству адвоката (имя не указано) обязал НАБУ открыть уголовное дело по факту незаконного обогащения Юрия Луценко. В заявлении было сказано: анализ доходов семьи генерального прокурора за последние 10 лет свидетельствует, что финансовое положение его семьи не отвечает его легальным доходам и доходам его жены и сына. То есть генеральный прокурор приобрел в собственность активы в значительном размере, законность основания приобретения которых не подтверждена доказательствами. Отмеченные противоправные действия Луценко совершил на должности министра внутренних дел и на должности генерального прокурора", — сказано в ответе НАБУ на запрос "Украинских новостей".

— Луценко хочет иметь более контролируемого антикоррупционного прокурора, — говорит бывший прокурор 41-летний Сергей Иванов.

— С одной стороны, Холодницкий является подчиненным Юрия Витальевича. С другой, он довольно самостоятельная фигура. С третьей, глава НАБУ Артем Сытник стремится иметь над собой более лояльного прокурора. То есть Холодницкий не устраивает ни Луценко, ни Сытника. Они договорились списать его и получить какую-то компромиссную фигуру.

Эпизоды, в которых обвиняют Холодницкого, не слишком отличаются от встречи того же Луценко с Коломойским или от переговоров Порошенко среди ночи в Администрации президента. Там явно нет чего-то резонансного. Иначе это давно обнародовали бы.

Сейчас вы читаете новость «Холодницкий не устраивает Луценко и Сытника». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода