Ексклюзивы
вторник, 22 апреля 2008 18:10

Фонд Ющенко заявляет о лидерстве в благотворительности

Автор: фото: Михаил МАРКИВ
  Президент Виктор Ющенко, его жена Екатерина и член наблюдательного совета фонда ”Украина 3000” Михайлина Коцюбинская во время отчета о работе организации
Президент Виктор Ющенко, его жена Екатерина и член наблюдательного совета фонда ”Украина 3000” Михайлина Коцюбинская во время отчета о работе организации

В понедельник Международный благотворительный фонд "Украина 3000" отчитывался о работе за 2007-й. Учредителем фонда является президент 54-летний Виктор Ющенко, а председателем наблюдательного совета — его 46-летняя жена Екатерина.

— Мы ощущаем поддержку и доверие многих из тех, кто еще несколько лет назад скептически относился к благотворительности, — говорит она. — Можем уверенно сказать, что наш фонд стал лидером в благотворительности.

Среди планов — подготовка строительной площадки для "Детской больницы будущего", подбор персонала для заведения. Также — создание музейной библиотеки, презентация украинского кино в Берлине, Каннах и Москве.

На заседание приехал и Виктор Ющенко. Он пригласил фонд "Украина 3000" участвовать в культурных проектах, в частности в строительстве музея "Мистецький арсенал". Предложил поддерживать и народное искусство.

Деньги в фонд давали нардеп-"регионал" Борис Колесников, владелец харьковского футбольного клуба "Металлист" Александр Ярославский, корпорация Виктора Пинчука "Интерпайп", шахта им. Засядько, общество "Запорожсталь". Есть и анонимные пожертвования.

Среди политиков благотворительные инициативы Виктора Ющенко иногда называют "государственный рекет". "ГПУ" звонит члену наблюдательного совета фонда, бывшему руководителю кинофестиваля "Молодість" Андрею Халпахчи, 58 лет. Спрашиваем, в случае изменения президента на следующих выборах миллионеры и дальше будут спонсировать фонд Виктора Ющенко.

— Это зависит от тех людей, — рассуждает Халпахчи. — Но я горжусь, что работаю в этом фонде. В частности, проект "Больница будущего" показал, что есть много неравнодушных к судьбе детей.

Сейчас вы читаете новость «Фонд Ющенко заявляет о лидерстве в благотворительности». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи