среда, 14 января 2009 16:29

Депутаты не захотели отказываться от каникул

Нардеп от Партии регионов Василий Хара на вчерашнем заседании Верховной Рады предложил упразднить депутатские каникулы. Председатель парламента 52-летний Владимир Литвин пообещал поставить это предложение на голосование от согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов. Однако депутаты Хару не поддержали.

Поэтому в январе народные избранники будут работать еще два дня: сегодня и завтра. Опять нардепы соберутся 3 февраля.

Также согласительный совет перенес отчет Кабинета Министров по газовому и экономическому кризисам. "Регионалы" предлагали вызвать премьера Юлию Тимошенко в парламент еще вчера.

— Мы решили перенести рассмотрение этого вопроса на 5 февраля. Так будут соблюдены все нормы закона о Кабмине, где сказано о 10-дневном сроке подготовки, а также будет соблюдена норма Конституции", — объясняет бютовец Андрей Кожемякин, 43 года.

Еще парламент принимает за основу несколько законопроектов. В частности о том, что лишь Национальный банк имеет право изготовлять государственные награды. Также депутаты принимают в первом чтении законопроект, который уменьшает налогообложение доходов европейской футбольной организации УЕФА, которые она получит от проведения в Украине Евро-2012. "За" голосует 391 народный депутат. Если этот проект закона примут "в целом", то товары, ввезенные для Организационного комитета УЕФА в Украине, будут освобождены от налога на добавленную стоимость.

Сейчас вы читаете новость «Депутаты не захотели отказываться от каникул». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 603
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть