пятница, 16 февраля 2018 07:35

Чиновница без юридического образования стала заместителем главы Судебной администрации

Бывший директор департамента Фискальной службы 41-летняя Неля Привалова победила в конкурсе на должность первого заместителя главы Государственной судебной администрации Украины. Его 2 февраля провел Высший совет правосудия.

Привалова единственная из пяти кандидатов имела профильное экономическое, а не юридическое образование, сообщает сайт "Бигус инфо". Не имела опыта работы в органах правосудия. Основной проблемой в судах назвала "неэффективное использование бюджетных средств". Пожаловалась, что в настоящее время "посторонние люди могут попасть на судебные заседания".

В 2015-м во время люстрационной проверки относительно Приваловой обнаружили нарушения. Тогда она уволилась по соглашению сторон за две недели до окончания проверки. В том же году чиновница приобрела автомобиль "Порш Кайен". В декларации указала, что заплатила 149 тыс. грн. Хотя на сайтах продажи подержанных автомобилей такой стоит более 1 млн грн. В позапрошлом году Приваловой подарили квартиру площадью 114 кв. м в столичном жилищном комплексе "Изумрудный" на Соломенке. Цены здесь стартуют от 3,3 млн грн. Задекларировала на счетах 54 тыс. грн. Еще $28 тыс. и 718 тыс. грн хранит наличностью.

Государственная судебная администрация отвечает за организационное и финансовое обеспечение судов, обмен электронными документами между ними, Единый государственный реестр судебных решений. Также занимается кадрами аппарата судей, оформляет заказы на специалистов. Подотчетна Высшему совету правосудия.

Сейчас вы читаете новость «Чиновница без юридического образования стала заместителем главы Судебной администрации». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода