пятница, 29 декабря 2017 05:45

Четырех народных депутатов лишили неприкосновенности

11 июля Верховная Рада сняла неприкосновенность с трех народных депутатов.

48-летнего Борислава Розенблата из "Блока Петра Порошенко" подозревают в получении $280 тыс. взятки. С ним по делу фигурирует 35-летний Максим Поляков из "Народного фронта". Его обвиняют в получении $7,5 тыс. взятки. Депутаты за эти деньги должны были внести поправки в некоторые законы о добыче янтаря.

37-летнего Олеся Довгого из "Воли народа" подозревают в махинациях с землей в столице. На должности секретаря Киевского горсовета выносил на рассмотрение земельные вопросы с нарушением регламента, по информации следствия.

"Луценко в своем стиле устроил политическое шапито. Генпрокурор понимает, как работает информационное пространство. Но юридического образования ему действительно не хватает. Он не понимает, что совершил преступление и рано или поздно кто-то другой на его должности будет давать этому профессиональную оценку", - пишет в "Фейсбук" Олесь Довгий.

13 июля Верховная Рада поддержала снятие депутатской неприкосновенности, задержание и арест народного депутата от "Оппозиционного блока" Михаила Добкина, 47 лет. Его подозревают в том, что в 2008 году с группой лиц в мошеннический способом завладел 78 га земли в Харькове. Стоимость участков оценили в 220 млн грн. Тогда Добкин был мэром города.

Сейчас вы читаете новость «Четырех народных депутатов лишили неприкосновенности». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода