Ексклюзивы
вторник, 27 марта 2018 07:05

Большинство желает смерти всем

Тревожно. Стыдно. И досадно за украинцев. Многие хотят крови. Много крови.

На Европейской площади в Киеве 18 марта митингующие пытались установить сцену для вече. Грустно, что государственные мужи, которые на крови украинцев зашли во власть, закрывают рот гражданам. Нагнали полиции и нацгвардейцев, чтобы помешать. Украинцы сгоняли на них злобу. Угрожали расправой. Не по себе от проклятий женщины на головы нацгвардейцев с пожеланиями бездетности и смерти близких.

А 21 марта страна услышала, как может упасть люстра из-под купола Верховной Рады. Как можно уничтожить весь состав Кабмина, часть депутатов, убить президента. Народ весь день слушал генпрокурора о планируемых терактах в Киеве, объяснения Надежды Савченко. И начались обсуждения в транспорте, магазинах, на кухнях.

Мне тревожно от услышанного. Большинство желает смерти всем. О последствиях никто не думает. Что при хаосе не будет полиции, когда их придет убивать или грабить более сильный. Как Савченко о последствиях не думала. Когда наивно верила, что совершив убийствами переворот, сделает что-то хорошее для страны. Она — отображение большой части общества. Той, которая хочет изменений для себя, но не хочет меняться сама. Хочет что-то для этого сделать, но не понимает что. Поэтому живет в параллельных крайностях — скулить и плакать или убить всех, кому лучше.

Люмпен всегда ждет доброго барина, который накормит, оденет, сделает всю работу за него. Пана зовет, на него молится, ему продается. А потом распнет. Потому что не дал.

Надежда и без оперативного видео уже наговорила на два срока, хоть и не сядет. Дело разлетится. Если бы Савченко составляла опасность, ее убрали бы, как Вячеслава Черновола (глава Народного руха Украины, погиб 25 марта 1999-го при невыясненных обстоятельствах в автокатастрофе. — ГПУ) или Сашку Белого (координатора "Правого сектора" в Западной Украине Александра Музычко застрелили 24 марта 2014 года во время задержания стражами порядка. — ГПУ). А так — разыгрывается спектакль. Немного отбеливается Генпрокуратура, немного дорисовывается вера в наши спецслужбы.

Если бы Савченко хоть немного учила историю Украины или государственных переворотов, то знала бы — уничтожение руководящей верхушки государства тянет за собой потерю государственности.

Сейчас вы читаете новость «Большинство желает смерти всем». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода