вторник, 28 ноября 2017 05:01

"Администрация президента контролирует Нацагентство по предупреждению коррупции"

 

"Если у кого-то еще есть сомнения в существовании куратора по НАПК в Администрации президента, почитайте фрагменты моей переписки с Алексеем Горащенковым. Никто не заинтересован это расследовать, пусть хоть общественность знает, что происходит", - написала экс-руководитель департамента финансового контроля Национального агентства по предупреждению коррупции Анна Соломатина в "Фейсбук" 24 ноября.

Она выложила фото своей переписки с работником Администрации президента в программе обмена сообщениями для смартфонов "Ватсапп".

Накануне Соломатина обвинила председателя НАПК Наталию Корчак в фальсификациях проверок электронных деклараций чиновников.

- Нацагентство по предупреждению коррупции - не независимый орган. Его полностью контролирует Администрация президента, - заявила Соломатина. - Электронное декларирование используют для покрытия лояльных к власти чиновников, расправы над неугодными и обогащения председателя и членов НАПК. Для этого фальсифицируют результаты проверок. Лично я получала от председателя агентства незаконные указания, чтобы, по результатам полных проверок отдельных народных депутатов, они были "честными", чтобы не было нарушений. Я отказалась. В сентябре меня с двумя коллегами вызывали в Администрацию президента. Так называемый куратор по Нацагентству предлагал, чтобы все проверки, проекты решений в первую очередь рассматривали в АП, а потом уже на заседаниях НАПК.

Расследовать дело начало Национальное антикоррупционное бюро. Соломатиной предоставили государственную охрану. В НАПК обвинения отвергают.

Нацагентство по предупреждению коррупции работает с августа 2016 года. Проверяет данные об имуществе, поданные в электронных декларациях руководства страны, членов правительства, народных депутатов, всех топ-чиновников, госслужащих, судей. Подали более 1,2 млн е-деклараций. НАПК утвердило 113 решений о результатах полных их проверок.

Сейчас вы читаете новость «"Администрация президента контролирует Нацагентство по предупреждению коррупции"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 256
Голосование Кто выиграет Кубок мира по футболу-2018?
  • 1) Бразилия
  • 2) Германия
  • 3) Испания
  • 4) Франция
  • 5) Аргентина
  • 6) другая команда
Просмотреть
Погода