Ексклюзивы
вторник, 27 февраля 2018 05:20

Владимир Загородний периодически ложился в больницу

- 15 лет тому назад земляки назвали улицу в честь Владимира Васильевича. Когда приезжал в село, ходоки не останавливались. Люди шли спросить совета или просто поговорить, - говорит киевлянка Нина Наталенко о свекре, враче 67-летнем Владимире Загороднем. 16 февраля его похоронили в Василькове на Киевщине.

Владимир Загородний умер от рака. О диагнозе узнал в прошлом году.

- Свекор периодически ложился в больницу. Верил, что победит болезнь, - продолжает. - В ноябре еще выходил на работу. Готовился к конференции, собирался провести весной.

Владимир Загородний родился в селе Тыновка Жашковского района Черкасской области. Окончил столичный мединститут. Работал хирургом. В 1996 году стал заместителем начальника Главного управления здравоохранения Киевской горгосадминистрации. Занимал должность семь лет. Возглавлял Федерацию работодателей здравоохранения. С 2003-го по 2005 год работал заместителем министра здравоохранения.

У Владимира Васильевича остались жена, родная дочь, двое приемных сыновей и семь внуков.

- Он был другом для внуков, - говорит Нина Наталенко. - Как-то старший влюбился. Захотел поехать к девушке в Волынскую область. Дед тихо взял машину и повез его на свидание. После того как внук потанцевал на дискотеке и попил кофе, отвез обратно. Об этой поездке долго не знали ни мама, ни папа. Владимир Васильевич с каждым имел тайны и договоренности.

Сейчас вы читаете новость «Владимир Загородний периодически ложился в больницу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода