Ексклюзивы
вторник, 27 февраля 2018 05:40

Василий Довганич погиб в аварии

 

Прошло девять дней по смерти священника греко-католической церкви Василия Довганича из села Драгово Хустского района Закарпатья. 30 января погиб в ДТП возле Житомира. Ему было 39 лет. Остались родители, брат и сестра.

- В тот день Василий ехал по делам из Киева в Луцк, - рассказывает троюродный брат, настоятель Мукачевского монастыря Отцов Ордена 39-летний Вениамин Довганич. - В семь утра близ села Ивановка под Житомиром его автомобиль въехал в отбойник. Кусок металла прошил Василия насквозь. Чтобы достать тело, спасатели использовали бензорез и гидравлические ножницы.

Василий Довганич окончил Ужгородскую богословскую академию. Был настоятелем греко-католического храма в поселке Тересва Тячевского района на Закарпатье. Месяц тому назад взял отпуск на год и переехал в Киев.

- Мы с Василием жили рядом, учились в одном классе. Затем вместе поступили в лицей, - говорит Вениамин. - Он был дружеский и компанейский. Со всеми находил общий язык.

Последний раз разговаривали 14 января. Обсуждали его переезд в Киев. Василий рассказывал, как обосновался в столице. Говорил, что начал проводить службы в монастыре Святого Василия Великого на Львовской площади.

Сейчас вы читаете новость «Василий Довганич погиб в аварии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода