вторник, 21 ноября 2017 05:55

"В каждой семье есть няня, им здесь мало платят"

Винничанка 34-летняя Елена Коразон семь лет замужем за турком. Живет в городе Карачи в Пакистане. Воспитывает 3-летнюю дочь Дарью.

- Ребенку посвящаю много времени, она почти везде со мной. Детские площадки больше похожи на взрослые. С одним ребенком приходит мама, две няни и охранник. В каждой семье есть няня. Им здесь мало платят - 150 евро в месяц. Помощницу могут себе позволить все, - рассказывает Елена. - Большое внимание уделяется образованию. Детей отдают в школу с 1,5 года. С детства планируют колледж и университет.

Школа расположена в трех минутах от дома, но идти пешком нельзя. Привычки гулять или ходить по делам здесь нет, - очень жарко, могут напасть, ограбить. Ежедневно ездим в бассейн, два раза в неделю - на испанский и танцы. И три-четыре раза в неделю к дочери приходит тренер по роликам.

Елена учит дочь украинскому языку. Девочка говорит несколько фраз, но много понимает. После постсоветского воспитания удивило то, как пакистанцы воспитывают детей.

Главное правило - их нужно баловать.

- Украинцы своих детей загоняют в рамки, ставят в пример других, сравнивают с ними. Это создает комплексы, удручает. А турки и пакистанцы малых балуют, позволяют много играть. Малышей на улице прохожие часто хотят ущипнуть за щеку, сфотографировать, чем-то угостить. И это нормально. Никто не шарахается и не скрывает ребенка от посторонних, - говорит Елена Коразон.

Сейчас вы читаете новость «"В каждой семье есть няня, им здесь мало платят"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода