вторник, 06 октября 2015 00:00

В честь сапера назовут улицу

 

Старшего лейтенанта 37-летнего Александра Вапняра похоронили в городе Гнивань Тивровского района на Виннитчине. Он подорвался на растяжке возле села Старогнатовка на Донетчине. Работал командиром инженерно-саперного взвода третьего батальона 72-й механизированной бригады.

— Саша не заметил прозрачную растяжку. От взрыва ему травмировало голову и разорвало брюшную полость, — говорит комбат 44-летний Валерий Гудзь. — Смерть была мгновенной. Вместе с ним погиб и сержант Александр Зинченко из Фастова на Киевщине. Саша не боялся идти на передовую первым. Спасал побратимов. Не счесть, сколько раз снимал растяжки, чтобы личный состав прошел, разведгруппа не напоролась.

В зоне АТО Александр воевал девять месяцев. Когда во второй раз возвращался на войну из отпуска, имел плохое предчувствие. Просил друзей, чтобы его не забывали.

Жил в селе Марковцы Бобровицкого района на Черниговщине. Работал инженером Киевавтодора. Там женился во второй раз. От первого брака воспитывал сына 15-летнего Евгения. Два дня ему не говорили о смерти отца, пока не забрали тело из морга.

В городе объявили неделю траура. Мэрия выплатила семье 20 тыс. грн. Местные собрали для семьи 100 тыс. грн.

Ул. Красноармейскую, где живут родители погибшего, переименуют в честь Героя АТО Александра Вапняра.

Сейчас вы читаете новость «В честь сапера назовут улицу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 622
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть