Ексклюзивы
вторник, 04 июня 2019 05:21

"Устанавливаю почасовую оплату труда"

 

- Переехала в Испанию из-за плохого климата в Украине. На родине постоянно болела фарингитом, поэтому надо было подобрать более теплую страну для проживания. Первые полтора года в Испании жили у родителей мужа. Они уехали 15 лет тому назад на заработки и там остались, — рассказывает 26-летняя Зоряна Кобецкая из города Болехов Ивано-Франковской области. Три года тому назад уехала в город Дения.

Квартиру искали через агентство недвижимости. Хорошие варианты жилья начинают выставлять осенью. Летом сдают посуточно за 60-63 евро. Большинство зарабатывают этим на весь год.

У нас студия на 47 "квадратов" со всей бытовой техникой, интернетом. На эту квартиру претендовали еще пять пар. Муж рассказал нашу историю переезда, и риелтор выбрала нас. Когда заключали договор, обязательно нужно было заплатить за месяц аренды 400 евро. Столько же — за услуги агентства и еще 400 евро как гарантию, что в квартире ничего не поломается. Вся мебель и техника сохранятся. Когда будем съезжать, то хозяин вернет залоговые деньги.

Владелец сразу предупредил: не заводить ни кошек, ни собак. Поняли его, когда увидели поцарапанные двери и стены.

Хозяин квартиры выгнать не может. Должен за несколько месяцев предупредить, что хочет продать или жить сам.

Счета приходят в онлайн-кабинет. Платим ежемесячно за свет в среднем 50 евро. За воду раз в два месяца — 40-45 евро.

Свет дороже всего обходится. Разработали с мужем целый план экономии. У нас бойлер и электрическая плита — затратные. По ночному тарифу с 23:00 до 13:00 более низкая цена за киловатт — 14 центов. Мы купили двухзонный счетчик. Когда дешевая электроэнергия, стираем вещи в машинке, готовим кушать.

Работаю удаленно менеджером международного сайта. Занимаюсь поддержкой клиентов в чате. Могу работать из любой точки мира. Единственное условие, я должен сообщать руководству, что куда-то переезжаю. С меня снимают налоги в той стране, куда перееду.

Сама устанавливаю почасовую оплату труда. Начинала с 8 долларов. Сейчас беру 12 долларов в час. Но должна отработать 40 часов в неделю с 10:00 до 18:00.

Сейчас вы читаете новость «"Устанавливаю почасовую оплату труда"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи