Ексклюзивы
пятница, 28 ноября 2014 06:15

Умерла дочь Владимира Щербицкого
2

В столичной больнице "Феофания" умерла 61-летняя Ольга Щербицкая, дочь первого секретаря ЦК Компартии Украины Владимира Щербицкого. Похоронили 25 ноября на Байковом кладбище рядом с братом Валерием.

Женщина давно жаловалась на здоровье. Незадолго до смерти сломала ногу, потом - руку. Однако продолжала ухаживать за матерью 91-летней Радой Гаврииловной. Она перенесла два инсульта и в настоящее время парализованная.

Ольга Щербицкая по образованию была романо-германским филологом. Работала школьной учительницей. Дважды была замужем.

Дочка Рада с детьми живет в Болгарии.

21-летний аргентинский музыкант Августин Бриолини умер от удара током на сцене во время концерта своей рок-группы "Кребс". Его микрофон не был заземлен. Врачи час пытались повернуть мужчины к жизни. Группа как раз презентовала дебютный альбом, была на творческом подъеме.

23 ноября умерла 98-летняя Чени "Додо" Дороти - первая американская теннисистка, которая выиграла чемпионат "Австралия Оупен" в 1938 году. Играла в теннис до глубокой старости с дочкой. В 85-летнем возрасте стала лучшей в американском чемпионате среди пенсионеров. Это была ее 311-я победа в теннисных турнирах. Додо пережила трех своих братьев.

23 года тому назад ушел из жизни Фредди Меркюри, лидер британской группы "Квин". Умер в своем доме в Лондоне 24 ноября из-за СПИДа. На похоронах были только родные. Тело Меркюри кремировали. Где покоится прах, знали только родственники. В прошлом году почитатели музыканта сообщили, что выявили место захоронения на одном из кладбищ Западного Лондона.

21 день провел в реанимации 4-летний Денис Демчинский из городка Киверцы на Волыни. Умер от бешенства. Родителям рассказывал, что в детсадике его укусила собака. Рана быстро зажила. Однако в октябре у мальчика начало болеть место укуса, поднялась температура.

Мать Дениса на пятом месяце беременности. Легла на сохранение, чтобы из-за стресса не потерять будущего ребенка.

 

Сейчас вы читаете новость «Умерла дочь Владимира Щербицкого». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 503
Голосование Готовите ли "тревожный чемодан" в случае возможного нападения России на Украину?
  • Да, уже собрали нужные вещи
  • Соберу, когда угроза будет более очевидной
  • Нет, это нагнетание паники
  • Мне безразлично
Просмотреть