Ексклюзивы
вторник, 14 мая 2019 05:30

Юлия Лясота пережила отца на две недели

 

В Хмельницком справили девятины по боксерше Юлии Лясоте, 28 лет. Ее сердце остановилось в реанимационном отделении городской больницы. Перед этим ей сделали операцию на печени.

- В апреле Юля была на соревнованиях в Польше. Там плохо себя чувствовала, - рассказывает знакомая Диана Зелинская, 30 лет. - Домой вернулась с бронзовой медалью, и сразу же поехала на обследование. У нее диагностировали тромбоз сосудов печени неизвестного происхождения и сделали срочную операцию. Юля была в критическом состоянии. А на рассвете следующего дня ее сердце остановилось.

Юлия Лясота была членом сборной Украины по боксу. В позапрошлом году получила звание мастера спорта. Ранее играла в баскетбол. Выступала за местный клуб "Хмельничанка".

- Юлия была замечательным человеком. С ней было просто и легко общаться, - говорит Диана Зелинская. - Она жила спортом. Всегда мечтала своими достижениями прославлять нашу страну за рубежом.

Спортсменка была разведена. Сама воспитывала сына. 11 апреля похоронила отца 57-летнего Николая Неживого. Он погиб из-за осколочного ранения поблизости поселка Опытное Ясиноватского района Донецкой области. Воевал с 2014-го.

Сейчас вы читаете новость «Юлия Лясота пережила отца на две недели». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи