Ексклюзивы
вторник, 16 января 2018 06:05

У Остапа Федоришина случился повторный инсульт

Во Львове справили девять дней по юмористу 71-летнему Остапу Федоришину. Умер дома. У него случился повторный инсульт.

— Зимой 2013 года у пана Остапа произошел первый инсульт, — рассказывает зять покойного 51-летний Андрей Соколов. — После того у него начала прогрессировать болезнь Паркинсона. Очень его истощала. Последний год почти не поднимался с постели. Хотя полностью отошел от дел, изредка писал статьи на политическую тематику в местные издания. Последние — в середине декабря. Успел отправить их в редакцию. А через две недели случился повторный инсульт. В больницу не довезли.

Остап Федоришин имел два диплома о высшем образовании — журналиста и экономиста. В 1988-м стал одним из основателей львовского эстрадного театра "Не журись". 25 лет был его руководителем и режиссером. Также возглавлял театрально-художественное общество "Львівська арт-агенція Стася и Дзеня". Писал театральные сценарии, юморески и литературные пародии. Владел четырьмя языками.

— За полтора месяца до смерти пана Остапа к нему в гости съехались друзья и товарищи по театральному делу, — говорит Андрей Соколов. — Долго разговаривали. Вспомнить им было что, ведь вместе объездили с концертами чуть ли не весь мир.

Остапа Федоришина похоронили на Янковском кладбище во Львове рядом с женой. У него остались дочери Оксана и Зоряна, двое внуков — Остап и Христина.

Сейчас вы читаете новость «У Остапа Федоришина случился повторный инсульт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода