Ексклюзивы
среда, 10 января 2018 05:51

У Анатолия Грищинского было 78 лет водительского стажа

В Нежине на Черниговщине умер 97-летний Анатолий Грищинский. В позапрошлом году стал рекордсменом Национального реестра рекордов - его признали старшим водителем страны. Два года тому назад перенес инсульт. После операции на глазах на один ослеп

- В последний раз Анатолий Александрович садился за руль несколько месяцев тому назад, - рассказывает друг Евгений Луняк, 40 лет. - Ездил на почту за два километра от дома купить газеты. На машине добирался и на могилу жены. Но из нее не выходил. Несколько минут постоит на кладбище, едет дальше.

Анатолий Грищинский родился в Киеве. Права водителя получил 19-летним. Участвовал во Второй мировой войне. Был водителем. Впоследствии закончил университет. Получил степень кандидата экономических наук. Преподавал в Николаевском кораблестроительном и Нежинском педагогическом институтах. На пенсию вышел в 2002-ом. Имел 78 лет водительского стажа.

Анатолия Александровича похоронили рядом с женой. Она умерла семь лет тому назад. У него остались две дочки. Родная живет в Киеве, приемная - в русском Курске.

Сейчас вы читаете новость «У Анатолия Грищинского было 78 лет водительского стажа». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11608
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода