Ексклюзивы
вторник, 05 декабря 2017 00:30

"Ставили катетер и случайно пробили легкие"

 

В феврале 2017-го 25-летнему Виктору Пидопригоре из Яготина на Киевщине диагностировали рак крови. Нуждается в пересадке костного мозга. Турецкая клиника готова обследовать, подобрать донора и прооперировать. Стоимость лечения — почти 3 млн грн.

— Два дня имел температуру 40 градусов. Врачи "скорой" говорили, что это может быть из-за зуба мудрости, — рассказывает Виктор. — На следующее утро поехал к стоматологу. Там сказали, что температура не из-за зуба. В областной больнице заподозрили рак крови. Через неделю получил подтверждение.

Неделю назад прошел пятый курс химиотерапии. Деньгами помогали родственники, соседи, одноклассники, друзья, знакомые. Сдавали коллеги из полиграфического предприятия, где работаю. Обращался к людям через соцсети. На лечение уже потратил около 400 тысяч гривен.

Виктор работает оператором раскройного оборудования на полиграфическом предприятии. Он — единственный ребенок пенсионеров 61-летней Тамары Павловны и Александра Григорьевича, 65 лет.

— 22 февраля пошла в магазин по шампунь, упала и поломала ногу. На следующий день сына положили в областную больницу, — говорит Тамара Пидопригора. — Через неделю Виктору назначили первый курс химии. Отец должен был сидеть возле сына. Утром уезжал, а возвращался в полночь.

Через месяц Виктора нужно было забрать на неделю домой, чтобы отдохнул организм. Но мы с отцом заболели гриппом. Сына оставили в больнице. Как-то ставили катетер под ключичную вену и случайно пробили легкие.

Звоню — Виктор не отвечает. Поздно вечером кто-то взял трубку. Говорят: "Он в реанимации". Двое суток был без сознания, вводили в сон. Когда спустя неделю перевели в палату и зажила рана, начали вторую химию. Теперь нужна пересадка костного мозга. Сумма для нас неподъемная.

Желающие помочь Виктору Пидопригоре могут перечислить средства на карточку Приватбанка — 5168 7551 0135 5069, Пидопригора Виктор Александрович, тел. 0(66) 526 25 95.

Сейчас вы читаете новость «"Ставили катетер и случайно пробили легкие"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода