Ексклюзивы
четверг, 08 апреля 2021 05:35

"Стало плохо. Впал в кому"

Прошло девять дней по смерти автоинструктора и гонщика Василия БОГАТКИНЫ. 18 марта его жизнь оборвал инсульт. Мужчине было 70 лет.

- Накануне скончался организатор гонок Виктор Шаповал. Мы решили колонной сопровождать траурную процессию. 18 марта заехал к отцу на работу, чтобы договориться, когда встречаемся. Через 2 часа ему стало плохо. Впал в кому. Через несколько дней умер, - рассказывает сын 47-летний Георгий Богаткин.

У Василия Викторовича было более полвека водительского стажа. 30 лет преподавал в автошколе. Более 15 лет участвовал в ралли на гоночном ВАЗ-2101. В 2016-ом попал в Книгу рекордов Украины как самый старший пилот.

- Его стали называть "дедом" после того, как попал в Книгу рекордов, - добавляет Георгий Богаткин. - Он был веселый, позитивный, добрый. Привлекал к себе людей. Жил гонками. Шесть лет тому назад во время гонки попал в аварию - недалеко от финиша его авто перевернулось. Мы с механиком сразу же подбежали. Спрашиваю, как себя чувствует, а он улыбается и говорит: "Ты видел, как я дал? Это было супер. Давайте быстро на колеса и поехали дальше". Отец мечтал выступить на настоящем гоночном авто "Субару". Но не судьба.

Сейчас вы читаете новость «"Стало плохо. Впал в кому"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи