Ексклюзивы
вторник, 05 декабря 2017 00:35

"Рвал на себе волосы, кусал ногти. Колбасу доставал, чтобы только услышать ее запах"

Дмитрий Ламза за год похудел на 86 килограммов

- После похудения стал уверенным в себе. Решился подать документы на конкурс директоров. Выиграл и переехал в столицу, - говорит 25-летний Дмитрий Ламза из города Каменское на Днепропетровщине. Работал там учителем начальных классов. Два месяца назад перебрался в Киев. Сейчас он - директор школы №210.

Дмитрий Ламза назначает встречу в своем кабинете. Он в ярко-фиолетовой рубашке и вязанной жилетке. Стройный и подтянутый.

- Начал поправляться, когда отец ушел к другой женщине. Свое горе заедал. Знакомые мамы радовались, что у меня красивые щечки. В 16 лет на медосмотре поставили диагноз "ожирение". Имел 105 килограммов лишнего веса. Врач сказал, что такой стадии, как у меня, уже не существует. Сам себя ненавидел. Понимал, что нажираться - неправильно, но остановиться не мог.

Когда начал работать в школе, ученики обзывали барабаном, жиртрестом, свиньей. После того, как набрал 177 килограммов, возникли проблемы со здоровьем. Задыхался, из носа часто шла кровь. В 24 года решил похудеть.

Самым тяжелым был день, когда решился отказаться от фаст-фуда. Тогда с детьми поехали на экскурсию в Киев. Зашли в "Макдональдс". Я взял свой традиционный набор: четыре картофеля, пять гамбургеров, две колы, две порции куриных кусочков и салат. Заплатил 620 гривен. Еще до того, как начал есть, почувствовал, что себя ненавижу. Поднялся, взял поднос. Подошел с ним к урне. Долго стоял, но все-таки выбросил продуктыв в помойку. После этого у меня сорвало крышу. Внезапно все тело начало болеть. Хотел залезть в урну и получить картошку с гамбургерами. Был похож на наркомана, у которого ломка.

Месяц у меня была истерика, потому что постоянно хотелось есть. У меня было плохое настроение, на всех был зол. Кричал на родственников и учеников. Часто сидел у холодильника. Рвал на себе волосы, кусал ногти. Колбасу доставал, чтобы только услышать ее запах. Раньше на ночь съедал пол-палки колбасы. Порции постепенно начал уменьшать. Сначала несколько кусков, потом - один. Теперь могу обойтись без нее. Отказался от пиццы. До того ел ее каждый день. На перемене ходил в столовую. За раз мог съесть 10 штук. Если было мало, брал еще две.

Начал пить много воды, есть небольшими порциями. На тарелку клал горсть каши. Стал готовить много салатов. Вместо соли добавлял соевый соус. Приправлял им кусочки отварного мяса или рыбы. Самая вкусная пища сейчас - куриное сердце со сметаной и соевым соусом.

За год Дмитрий похудел на 86 кг.

- Люди не могли поверить, что это я. Спрашивали: "Куда делся наш Дмитрий?" Одежду, которую носил раньше, рвал от злости. Ремень, которым подпоясывал штаны, резал. Бывало, укорачивал его за месяц на две ладони. Сейчас жалею, что не сохранил. Остались только штаны, которые купил, когда похудел на 20 килограммов. Теперь они с меня слетают. Как-то в спортзале попытался взять 86 килограммов - вес, который сбросил. Не смог.

Учительницу называли "Мисс сало"

Американская учительница 30-летняя Сара Шмайдер весила 136 кг. На диету села после того, как ученики дали ей прозвище "Мисс сало".

- Узнала об этом на день рождения, - рассказывает Сара. - Было обидно. Перемен. За помощью обратилась к диетологу. Он составил меню из каш, супов и протеиновых коктейлей. Посоветовал отказаться от сладостей. 10 месяцев соблюдала диету. За это время сбросила 70 килограммов.

- Избыточный вес у меня появился в детстве, всю жизнь боролась с ним, - продолжает. - Диеты на время помогали. Но потом лишние килограммы возвращались. Из-за этого не любила фотографироваться, избегала зеркал и общения с людьми. Всегда хотела заниматься скалолазанием. Но меня даже не допускали к занятиям, потому что была слишком тяжелая и неуклюжая. Теперь я стала другой. Ученики больше не придумывают мне прозвища, а делают комплименты.

Сейчас вы читаете новость «"Рвал на себе волосы, кусал ногти. Колбасу доставал, чтобы только услышать ее запах"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1230
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода