Ексклюзивы
пятница, 24 ноября 2017 05:20

"Родители развелись после золотой свадьбы"

 

"Почти 10 лет томуназад выдала дочь замуж за мужчину, который выпивает, - пишет Ольга из Полтавской области. - Дочь Ира борется за семью, как может. Но силы вот-вот закончатся. Мы с ней часто советуемся. Но больше не могу ее просить, чтобы еще немного пострадала. Всему есть предел. Хочу для нее лучшей доли".

Письма комментирует киевский биоэнергетик Мирослав Олийнык. Зажигает три свечи. Кладет ладонь на фото Ирины. Она кареглазая, русая.

- В следующем году дочь разведется с мужем. Ему не хватит силы воли, чтобы избавиться от алкозависимости. Ирина не будет долго сама. На работе познакомится с мужчиной, который сделает ее счастливой. Через два года может стать матерью. Не стоит прерывать беременность.

"Три года тому назад начались недоразумения в семье, результатом которых стал развод, - рассказывает в письме из Тернополя Мария, 38 лет. - С тех пор отношения с мужчинами не складываются. Встречу ли судьбу, и что ждет моих детей?"

- Не стоит жалеть, что развелись. Вы приложили максимум усилий, чтобы изменить все к лучшему. Если бы муж тоже старался, семью можно было бы сохранить. Не закрывайтесь в четырех стенах. Прекратите думать, что теперь обязаны жить только проблемами детей. Прежде всего им нужна счастливая мать. Привлекаете мужчину, который несколько месяцев добивается вашего внимания. Давно пора начать новые отношения. Перестаньте жить прошлым.

"Внуку Олегу 33 года, его жене Ирине - 30, - пишет 77-летняя Лидия Ивановна с Полтавщины. - В браке три года. Хотят детей, но Ирина никак не может забеременеть. Обращались к медикам. Сказали, что все в норме, проблем нет. Не стоит ли им задуматься над усыновлением? Боимся, что внукам могут отказать, потому что живут в общежитии ".

Биоэнергетик сканирует ладонью свадебное фото. Ирина в белом платье с декольте, держит букет розовых роз. Олег в синем костюме с белой бутоньеркой на пиджаке.

- пополнения молодоженам следует ожидать в следующем году. Не подгоняйте их с усыновлением. Оба еще не готовы заменить родителей сиротам. Но после рождения собственного ребенка могут решиться на серьезный шаг. Внука зимой ждет повышение на работе. Заработки позволят улучшить жилищные условия.

"В нашей семье было шестеро детей, - пишет Анастасия Павловна с Житомирщины. - Все девочки. Мама не могла нарадоваться, что у нее столько дочек. Мы постоянно дружили и поддерживали друг друга. Но с 2010 года в нашей семье начались проблемы . Родители развелись после золотой свадьбы. Папа ушел от мамы через 50 лет совместной семейной жизни. В 72 года стал жить с соседкой, которая ему в дочери годится. Она женила его на себе. В 2013 году отца не стало. В позапрошлом году умерла мать. С тех пор в нашей семье продолжается война за дом и землю. Наследство разделить мирным путем не удалось. Продолжаются суды. Я самая младшая из сестер. Хотела отказаться от наследства в пользу старшей, которая жила с родителями и до последнего ухаживала за лежачей мамой. Но Татьяна стала вести себя непорядочно и поливать грязью других сестер".

Биоэнергетик сканирует ладонью черно-белое фото семьи. На снимке родители, дочери и зятья.

- Война за дом может затянуться до 2020 года. Но если одна из дочерей выкупит дом, конфликт исчерпает себя. Вырученные деньги остальные наследники разделят между собой. Бесполезно искать виновных в том, что родители развелись через 50 лет в браке. Это их выбор. Не следует обвинять в этом соседку, которая соблазнила отца. Оставьте ее в покое. В отличие от остальных, она не претендует на наследство.

"Я 40 лет работаю учительницей в школе, - рассказывает в письме Валентина Михайловна с Полтавщины. - У меня слабое здоровье. В 2009-ом мне удалили доброкачественную опухоль на позвоночнике. Несмотря на постоянные боли, я продолжала работать. Опять болят ноги. Особенно правая, в голеностопном суставе. Нейрохирурги не уверены в том, что на ноги влияет киста, которая образовалась на месте удаленной опухоли. Операцию делать не советуют. Мол, совсем ходить перестану. Возможно, на мне какая-то порча? До того лечилась два года и никто не видел, что у меня на позвоночнике опухоль. Оперировали, когда стала почти не ходячая".

Отправляет свое фото. Высокая темноволосая женщина стоит возле картины с лебедями.

- Не время опускать руки. Стоит обратиться к другим специалистам и выслушать, какой диагноз поставят. Собрать недостающие средства на операцию помогут ученики и коллеги. Порчи на вас не вижу. Вы из рода долгожителей. Справитесь со всеми трудностями.

Сейчас вы читаете новость «"Родители развелись после золотой свадьбы"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11426
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода