Ексклюзивы
четверг, 05 августа 2021 05:41

"Рана была до самой кости"

 

- Если бы на "103" удалось дозвониться с первого раза, сын выжил бы. Ведь служба неотложной медицинской помощи расположена менее чем в километре от места происшествия, - говорит 61-летняя Алла ГАРКУША из Дрогобыча Львовской области. За ее сыном 16-летним Глебом провели девятины.

12 июля парень был на дне рождения у друга. Товарищам решил показать несколько трюков. Вылез на забор. Под тяжестью парня забор деформировался. Металлическая конструкция проткнула ему ногу. Умер от потери крови.

- У сына на ноге была рана до самой кости. Но он был в сознании. Попросил товарищей вызвать "скорую". Один парень перелез через забор. Зажал рану Глеба своей футболкой. Другие в это время звонили медикам, но никто не отвечал. Только через 7 минут ребята связались с кол-центром пожарных. Там помогли наладить связь со службой неотложной медицинской помощи. "Скорая" прибыла через 20 минут после трагедии. Но Глеб уже был мертв, - говорит Алла Гаркуша. - Сыну пытались помочь посторонние люди, а не те, кто должен это делать. Врач даже из "скорой" не вышел, была только медсестра. Она еще сказала, что не хочет идти, потому что там темно. Какой-то мальчик вынужден был подсвечивать ей фонарем.

В службе неотложной помощи продолжается служебное расследование. Алла Гаркуша готовится к суду.

Глеб в этом году закончил 10-й класс. Посещал баскетбольную секцию. Любил кататься на скейте. Занимался паркуром - физической дисциплиной, в которой препятствия преодолевают с помощью прыжков. Был младшим сыном у родителей. У них осталась дочь Ангелина.

- 13 июля мы планировали семьей вместе с друзьями ехать в горы, - добавляет Гаркуша. - Но вместо совместного отдыха всех нас собрало страшное горе.

Сейчас вы читаете новость «"Рана была до самой кости"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи