Ексклюзивы
четверг, 22 июля 2021 12:01

"Положили в реанимацию. Ввели в медикаментозный сон"

 

В клинике немецкого Кельна умер 7-летний Константин Тищенко из Ивано-Франковска. Был там на лечении. У него был рак лимфатической системы.

- В мае Костику сделали плановую прививку, - рассказывает волонтер Татьяна Литвин. - На следующий день повысилась температура, начала болеть рука. Через несколько дней самочувствие ухудшилось. Костика положили в Ивано-Франковскую детскую больницу. За неделю никаких причин появления этих симптомов не обнаружили. А потом ультразвуковое исследование показало новообразование. Дальнейшие анализы подтвердили лимфому Беркитта. Эта болезнь развивается быстро и непредсказуемо. Но за границей - излечима. За лечение надо было заплатить 150 тысяч евро. Собрать деньги помогали все неравнодушные.

В начале июня Константина повезли в Германию. Там сделали операцию. Начали курс химиотерапии.

- Ему стало хуже. Такое положение был предсказуемым - медики предупреждали, что первый блок химиотерапии сложный. А потом обнаружили сепсис крови. Положили в реанимационное отделение. Ввели в медикаментозный сон. Был в тяжелом, но стабильном состоянии. На следующий день врачи должны были ввести ему последний препарат из назначенного блока химиотерапии. Но Костик до этого не дожил.

Константина Тищенко похоронят в Киеве. Был единственным ребенком у родителей.

Сейчас вы читаете новость «"Положили в реанимацию. Ввели в медикаментозный сон"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи