Ексклюзивы
четверг, 17 сентября 2020 05:30

"Отлетела на 20 метров. Погибла за две минуты"

Староста села Петрики Городищенского района Черкасской области 46-летняя Наталья ГИБАЛО погибла 9 сентября. С коллегами занималась благоустройством села и попала под колеса машины.

- Еще утром Наталья Петровна забегала в редакцию — договаривались опубликовать ее отчет, — рассказывает местный журналист Владимир Чос. - Как всегда, была жизнерадостна, энергична. Затем в селе проводили мероприятия по благоустройству. Вдруг на людей вылетела машина. Все отскочили, а Наташа не успела.

— У Наташи было множество планов, — говорит односельчанка Светлана Чистякова. - В тот день утром договаривалась с подрядчиками. Потом попросила мужчин из села срезать ветки на деревьях вдоль дороги. Приехала посмотреть на их работу. Ухватила срезанные ветки и хотела перенести на другую сторону. Неизвестно откуда взялся этот дед на "Жигулях". Он не совсем адекватно оценивал ситуацию. Выжимал всю скорость, на которую машина была способна. Неоднократно попадал в разные ситуации. Даже переворачивался. В селе говорят, что на этот раз ехал 120 километров в час. От удара Наташа отлетела на 20 метров и ударилась об асфальт. Умерла через 2 минуты. За ней плакало все село.

Виновник аварии - сосед Натальи. Этот мужчина - вдовец. Когда умерла его жена, Наташа организовывала похороны. Потому что родная дочь, которая живет где-то в России, так и не приехала.

Наталью Гибало похоронили в соседнем селе Ольшана, откуда родом. У нее остались двое детей. Дочь вышла замуж и живет в Польше. Сын ходит в 11-й класс.

— В начале весны ее дочь вышла замуж за поляка и переехала к нему, — рассказывает Чистякова. — Беременна девочкой, вот-вот должна родить. Наташа ждала внучку, не могла нарадоваться, что скоро станет бабушкой. Ее муж — сердечник. Никто не решался сообщить родным о смерти Наташи. Не знали, кому звонить: больному мужу или беременной дочке.

- Наталья Петровна имела талант общения с людьми. Безразлично с какими - деревенским дедом или районным начальством. Чувствовала состояние человека, - говорит бывший глава соседнего села Журавка Виктор Шаповал. — Работала сельским головой Петриков с 2006 года. Хоть особого образования не имела, но с большим отрывом побеждала признанных специалистов. Энергичная и целеустремленная женщина.

Сейчас вы читаете новость «"Отлетела на 20 метров. Погибла за две минуты"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 428
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть