Ексклюзивы
четверг, 11 июня 2020 05:45

Ольга Пирха выиграла 500 гривен

 

— Я раньше ничего в жизни не выигрывала. А теперь удача улыбнулась. Когда деньги получила, пополнила мобильный счет на год, — говорит 48-летняя Ольга Пирха из села Шевченко Добропольского района Донецкой области.

Она выписала "Газету по-українськи" на год. Отправила копию квитанции на адрес редакции и выиграла 500 грн.

— Впервые выписала "Газету по-українськи" в 2017-ом. Очень понравилась. Ее выписывает и подруга Любовь Павлюк. Большинство людей у нас — русскоязычные, поэтому на украинском читать не хотят. Они не знают, что теряют.

Работает 10 лет почтальоном в селе Водянское, в 7 км от Шевченко.

— В нашем отделении есть руководитель и три почтальона. У каждого немалые участки - по 22 километра. Работаем три раза в неделю. Плюс — реализация товаров. Люди заказывают продукты, моющие средства. Есть курьерская доставка посылок. Развозим все на велосипедах. Во время карантина работаем в масках, перчатках. Выдали очки, антисептики и крем для рук. Работа у нас нелегкая. А имеем 0,6 оклада. На руки получаем до 3 тысяч гривен, — говорит Ольга Анатольевна.

Родилась в Приднестровье Молдавской Республики.

— После восьми классов поступила в училище в Славянске на контроллера керамической продукции. По специальности проработала три года. После замужества переехала в эти края к мужу. Александр работает в шахте. Воспитали с ним двоих дочерей. Старшая Лена находится в декретном отпуске с 3-летним Артемом. До тех пор работала поваром в кафе. Живет в нашей деревне. А меньшая Лилия учится в педколледже в городе Покровск. Будет учителем младших классов. Здесь живет и мой младший на девять лет брат Дмитрий. Приехал в гости и нашел свою судьбу. Я на малой родине последний раз была в 2012-м. Родителей уже нет, но там живут мои тети, — говорит Ольга Пирха.

Сейчас вы читаете новость «Ольга Пирха выиграла 500 гривен». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 506
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть