Ексклюзивы
пятница, 13 апреля 2018 05:05

Ольга Лысун выиграла путевку в санаторий

 

- Впервые увидела "Газету по-українськи", когда ее на работу принесла подруга Валя Степура. Мы вместе работали на ферме учетчиками. Я почитала. Издание понравилось. Когда вышла на пенсию, выписала для себя, - рассказывает 59-летняя Ольга Лысун из села Москаленки Чернобаевского района на Черкасщине.

Она подписалась на "Газету по-українськи" на год. Отправила копию подписной квитанции в адрес редакции и выиграла путевку в санаторий.

- Когда отсылала квитанцию на розыгрыш, люди надо мной смеялись: "Ты уже в летах, а до сих пор веришь в сказку". Я ответила: "Может, и сказка станет реальностью". Когда увидела себя в списке победителей, не поверила. Позвонили из редакции, предложили путевку в санаторий "Червона калина" в городе Ривне. Муж поехать не смог. С сыном остались на хозяйстве. Предложила подруге Вале составить мне компанию, - говорит Ольга Федоровна.

Ольгу Лысун и Валентину Степуру поселили в номер полулюкс санатория "Червона калина".

- Ходили на грязи, массажи, в бассейн. Принимали иодобромные ванны. Ради них из-за границы пациенты едут. С нами лечились американцы и итальянцы. Я посещала соляную комнату, потому что последние зимы часто болела гриппом. Летом есть процедуры на ульях с пчелами. Кормили вкусно. Возили на экскурсии. Были на заводе по выпуску минеральной воды "Червона калина". Когда отдыхающие узнавали, что мы по путевке от "Газеты по-українськи" - были поражены, что такое бывают. Говорили, тоже выпишут, - говорит Ольга Федоровна.

Она родом из Черниговской области. Училась в Умани на агронома. Там познакомилась с мужем Иваном Ивановичем, 63 года.

- Мы женились студентами 39 лет тому назад. Имеем сына Виталия и двух внуков, - говорит Ольга Лысун. - Муж всю жизнь работал агрономом. Я была бригадиром в саду. Потом перешла на ферму лаборантом-учетчиком.

Сейчас вы читаете новость «Ольга Лысун выиграла путевку в санаторий». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода