Ексклюзивы
среда, 11 апреля 2018 05:45

Ольга Корбут обвинила тренера в изнасиловании

 

- Перед Олимпийскими играми в Мюнхене он меня изнасиловал. Я живу с этим. Это очень тяжело. Я скрывала это. Было очень стыдно, — говорит олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, белоруска 62-летняя Ольга Корбут. Женщина обвинила в сексуальных домогательствах бывшего тренера 86-летнего Рэнальда Кныша.

Изнасилование состоялось перед Олимпийскими играми-1972 в гостинице "Юбилейная" в Минске, говорит Ольга Валентиновна в эфире русского телеканала. Тогда ей было 17 лет.

- Потом он начал готовить другую девушку к тому же. Она рассказала родителям. Его хотели посадить в тюрьму, - говорит Корбут.

Она пошла в милицию, где вступилась за своего тренера.

- Он все-таки сделал много, - объясняет.

Домогательства прекратились после поездки тренера и гимнастки в США.

- Он перестал ездить со мной и практически от меня отказался. Думал, что американцы начнут что-то говорить, - добавляет Ольга Корбут.

- Вранье с первого и до последнего слова. Какое хамство, нахальство и паскудство, - говорит Рэнальд Кныш. Его также обвиняют в избиении подопечной и угрозах. - Мне абсолютно не за что извиняться. С ней было очень сложно. Приходилось каждый раз убеждать, вдохновлять. Я же хотел, чтобы она выиграла на трех Олимпиадах, все медали. А удалось только на одной, и то не все.

Корбут хочет повысить к себе интерес, утверждает мужчина.

- В 1991 году Ольга пришла ко мне в гости, дала почитать свою рукопись. В книге описала меня как пьяницу и грубияна, - рассказал в одном из интервью. - Я возмутился, сказал, если это будет издано, то напишу свою книгу о ней. Она мне ответила, что я сижу в четырех стенах, меня никто не знает. А ей удастся продать книгу, чтобы купить дом в США. Хлопнула дверью и ушла. После этого хотела еще посадить меня в тюрьму.

Ольга Корбут - четырехкратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике. В 1972-ом выполнила сложные элементы на Олимпийских играх в немецком Мюнхене. Приемы назвали "петля и сальто Корбут". Позже их запретили из-за высокого уровня травматизма. Сейчас Ольга Валентиновна живет в Америке. Туда переехала в начале 1990-х. В 2000 году развелась с мужем Леонидом Борткевичем, солистом ансамбля "Песняры". Имеют сына Ричарда, 38 лет. Во второй раз вышла замуж за американца Дэвида.

Сейчас вы читаете новость «Ольга Корбут обвинила тренера в изнасиловании». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода