вторник, 20 марта 2018 05:26

Оксану Яцкив похоронили через месяц после смерти

 

$ 2,7 тыс. заплатили родные 31-летней Оксаны Яцкив за то, чтобы ее прах был доставлен в поселок Коропец Монастырисского района Тернопольской области из итальянского Неаполя. Женщина работала там. 31 января ее нашли мертвой на путях железнодорожной станции "Кампи Флегр".

- Оксана была на заработках последние два года, - рассказывают в сельском совете. - В Италии снимали с матерью жилье. Однажды не вернулась домой с работы. Мать написала заявление в полицию. Через неделю ее вызвали в морг на опознание. Оксана была сильно избита. Умерла от внутреннего кровотечения. Полиция Италии возбудила уголовное дело. Убийцу пока не нашли.

Оксана Яцкив раньше работала продавцом. С первым мужем развелась четыре года тому назад. У нее был от него сын 8-летний Юрий. Со вторым мужем жила в гражданском браке. Два года тому назад родила дочь Анастасию.

- После рождения ребенка он начал выпивать, - говорят в сельсовете. - Оксана решила ехать в Италию к матери. Она работала там с 2008-го. Дочь оставила на мужа, а сына - на свою прабабушку. Обещала забрать детей к себе, когда там освоится.

Женщину кремировали в Италии. Чтобы перевезти прах, родственники месяц собирали деньги. Просили помощи через социальные сети.

- Оксану похоронили в начале марта, - говорит местный 29-летний Олег Подгорный. - Сошлось все село. Ее сын живет с родственниками. Дочь отправили в реабилитационный центр. Детей могут отдать в детдом, если никто из родных не оформит опекунство.

Сейчас вы читаете новость «Оксану Яцкив похоронили через месяц после смерти». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода