Ексклюзивы
пятница, 24 ноября 2017 05:46

Николай Лаута выиграл 1000 гривен

 

- "Газета по-українськи" вышла в пятницу, а я в списках победителей увидел себя только во вторник. Не поверил своим глазам. Поделился радостью с женой. А потом - с детьми и внуками. Таких сумм никогда не выигрывал, - говорит 63-летний Николай Лаута из села Радошевка Изяславского района Хмельницкой области.

Он подписался "Газету по-українськи" на год. Отправил в редакцию копию квитанции. Принял участие в розыгрыше и получил 1 тыс. грн.

- Половину выигрыша раздал внукам. За остальные планирую для себя купить мобильный телефон, чтобы была память, - говорит Николай Герасимович. - "Газету по-українськи" выписываю более 10 лет. Впервые ее увидел на работе. Принес коллега. Я тогда работал в военной части охранником. Почитал, понравилось.

Николай Лаута родился в Радошевке. Был седьмым ребенком в семье.

- Ребят было четверо. Между детьми - разница в два-три года. Старшие братья бегали на речку рыбачить. Меня малого не брали. А когда подрос, сам на мели ловил руками вьюнов. По 30 сантиметров длиной. Возьмешь в руки, а он без чешуи, скользкий. Трудно удержать. Очень вкусные. Теперь вьюны у нас не водятся. Исчезли из-за экологии, потому что любят чистую воду, - рассказывает Николай Герасимович.

- Мое увлечение рыбалкой продолжается. Сейчас в реке есть карп, морена, карась, плотва, лещ. Ходим с младшим внуком Костей, которому 6 лет. С зятем забросили удочки подальше. А Костину поставили возле камыша на мели. Сидим, у нас не клюет. Смотрим, а Костя что-то тужится. Вытянул полукилограммового сома. То-то радости было! Я самого большого ловил на 2,5 килограмма. Когда у нас ремонтировали мост, под ним видели сомов в человеческий рост. Поплыли на глубину.

Николай Лаута 42 года живет в браке с Марией Владимировной, 62 года.

- Мы с ней одноклассники. Даже немного сидели за одной партой. Встречаться начали после школы. Я пошел в армию. Служил в ракетных войсках стратегического назначения. Часть стояла в лесу в Беларуси. Мария ждала меня два года. После армии поженились. Через год родилась Светлана. Живет с семьей недалеко от нас. Воспитывают двух сыновей. Лариса младше Светы на 8 лет. Тоже замужем. Живут рядом.

Николай Лаута работал в колхозе электриком. Был инженером по технике безопасности, механиком. Жена Мария Владимировна - швея.

Сейчас вы читаете новость «Николай Лаута выиграл 1000 гривен». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода