Ексклюзивы
вторник, 20 марта 2018 05:05

Никита Кутовой учился играть на губной гармошке по интернету

14-летний Никита Кутовой победил на Всесоюзном фестивале игры на губной гармошке, проходившем в немецком городе Троссинген. Конкурс проводят раз в четыре года.

- О всемирном фестивале гармоники узнал из интернета, - рассказывает Никита. - В Германию поехал с отцом. С конкурсантами общался на английском. Все поддерживали. Казалось, что попал в большую музыкальную семью. Выступал в категории "Блюз/Рок/Фолк". За первое место боролся с 33 участниками. Эмоции переполняли, когда узнал о победе. Денежного приза не было. Вручили грамоту и статуэтку. После конкурса побывал в местном музее гармоники. Понравилось так, что ходил туда дважды.

Парень - восьмиклассник. Посещает художественную школу. Восемь лет учится в музыкальной школе по классу фортепиано. Вместе с отцом и старшим братом играют в музыкальном коллективе "Листи Н". Дают концерты по всей Украине.

- На губной гармошке начал играть три года тому назад, - говорит Никита. - Учителей у меня нет. В учебе помогают видео из интернета. Занимаюсь ежедневно.

После победы в конкурсе моя жизнь не изменилась. На улицах не узнают, в соцсетях не тревожат.

Сейчас вы читаете новость «Никита Кутовой учился играть на губной гармошке по интернету». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 324
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода