пятница, 20 ноября 2015 06:15

"Несколько месяцев вязали носки и передавали волонтерам"

Членами Общества помощи при Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней, известной как мормоны, являются 3 тыс. женщин. Они - замужем, в возрасте от 18 лет. Помогают людям, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. Организация - крупнейшая и самая древняя в мире среди женских - существует с 1836 года.

- Девиз Общества помощи - "Милосердие никогда не угасает". Он взят из поучений Павла коринфянам в Новом Завете. Женщины собираются вместе и думают, как могут помочь духовно, материально тем, кто в нужде, - рассказывает президент организации 46-летняя Татьяна Подводова.

Как помогает Общество?

- Когда сестры узнают, что кто-то попал в больницу, сообщают президенту Общества, и она организовывает дежурства. Одна женщина может час посидеть, другая - два. Если мать заболела, а дети остались дома одни, помогаем по хозяйству. В прошлом году я попала в ДТП и сама почувствовала, как программа работает. Нужен был постоянный уход, и сестры помогали моему мужу. Приходили, сидели со мной, приносили еду. Так делали в течение двух месяцев ежедневно.

Помогаете только больным?

- У нас работает "Программа благосостояния" - когда семья попадает в сложную экономическую ситуацию: теряет работу, жилье. Возможность поддержать такие семьи у нас появляется путем пожертвований. Приносим их в день поста. Из собранных денег покупаем лекарства, наборы продуктов, обувь и одежду. Или кто-то может принести личные вещи. Так помогали переселенцам с Донбасса. Я с мужем и детьми приехала из Донецка, живу в Киеве полтора года.

Какую помощь Общество предоставляет переселенцам?

- Бывает, сестры молятся, спрашивают Небесного Отца, какую помощь можем оказать. Один приход почувствовал, что должен шить одеяла. И это было до войны. Шили все поэтапно. Кто закупал материю, кто резал синтепон. Кто мог, делал это дома. Некоторые по три штуки в неделю сдавали. Все одеяла пошли переселенцам.

Также ищем организации, которым требуется помощь - волонтерские центры, Красный Крест, детские дома. В последнее время несколько месяцев вязали носки и передавали волонтерам. Если не можем что-то принести, приходим и помогаем. В детских домах убираем листья или снег.

Часто встречаетесь?

- Каждое воскресенье в 15.00, у нас есть 50 минут, чтобы поговорить о нашем служении и раз в месяц - дополнительное мероприятие. Там учимся полезному рукоделию. Если нужна психологическая помощь - есть семинары по укреплению брака. Наши женщины, когда помогают нуждающимся, применяют опыт, полученный в семьях. Ведь главное предназначение женщины - быть матерью и женой.

Сейчас вы читаете новость «"Несколько месяцев вязали носки и передавали волонтерам"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 813
Голосование Социологи говорят, что рейтинг Зеленского заметно снизился. Если бы выборы прошли в ближайшее воскресенье, за кого отдали бы голос?
  • Владимир Зеленский
  • Петр Порошенко
  • Юрий Бойко
  • Юлия Тимошенко
  • Святослав Вакарчук
  • Дмитрий Ярош
  • Игорь Смешко
  • Анатолиц Гриценко
  • Ульяна Супрун
  • Олег Ляшко
  • Испорчу бюллетень
  • Не пойду на выборы
Просмотреть
Погода