Ексклюзивы
среда, 10 июня 2009 19:02

Надежда Чепрага потеряла мужа

Автор: фото с сайта www.chepraga.ru
  Молдавская певица Надежда Чепрага с мужем Евгением Литвиновым и племянницей празднуют Новый, 2003 год в квартире в Москве
Молдавская певица Надежда Чепрага с мужем Евгением Литвиновым и племянницей празднуют Новый, 2003 год в квартире в Москве

Молдавская певица Надежда Чепрага, 52 года, отменила гастроли по России. У нее умер муж профессор-экономист 68-летний Евгений Литвинов.

Последние годы Евгений Александрович серьезно болел, ему оперировали сердце и легкие. В мае подхватил воспаление легких. Организм не выдержал осложнения болезни.

С Чепрагой Литвинов познакомился 33 года назад.

— В Ленинграде проходили Дни молдавской культуры, — вспоминает певица. — Он подошел меня поздравить после концерта — стильный, эффектный в сиреневом галстуке с букетом роз. Немного пообщались, и я поехала на гастроли в Германию. Думала о нем. Когда вернулась, позвонила по телефону Жени. Трубку взяла его мама. "Женя вас просто боготворит", — сказала. А ей отвечаю: "Да я сама его люблю".

Чепрага вышла замуж в 19 лет. За ней ухаживали шейх Брунея и сын румынского лидера Нику Чаушеску. Первый подарил ей верблюда, второй осыпал цветами. Все это прекратилось, когда Надежда родила сына. Сейчас 30-летний авиаконструктор Иван живет с семьей в Германии.

В молодости Надежда Чепрага и София Ротару были соперницами.

— Композитор Петр Теодорович продал мне песню "Меланхолия"за 150 карбованцев, а через месяц за 200 — Соне. Я приезжаю с отдыха, а она уже поет ее в "Утренней почте", — вспоминает Чепрага. — У нас была ссора. А когда выяснили, кто виноват, спокойно разошлись. Я уступила, а Соня спела ее на "Песне года".

С 2001-го Надежда Чепрага живет в Москве, коллекционирует сумки и обувь. Ее у певицы около 300 пар.

Сейчас вы читаете новость «Надежда Чепрага потеряла мужа». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 64
Голосование Почему "Шахтёр" слабо играет в обороне?
  • 1) продали Ракицкого
  • 2) неумение тренеров решить эту проблему
  • 3) недорабатывает опорная зона
Просмотреть
Погода