четверг, 19 февраля 2009 16:43

На зарплату врача жилья в селе не построишь

Автор: рисунок: Владимир КАЗАНЕВСКИЙ
 

"В Украине самая низкая продолжительность жизни в Европе, на 10–15 лет мы живем меньше. А врачей выпускаем больше всех, по 8000 ежегодно.

Социальные условия жизни для большинства — состояние отчаяния и безнадежности, что само по себе провоцирует болезни. А тут еще и отсутствие врача в селе. Минздрав бросает людей на произвол судьбы. Потому что сельские амбулатории открыты для плана, у большинства из них нет терапевтов.

Очередей на работу нет — на зарплату врача жилья не построишь. Сотни миллионов гривен выбрасываются на ветер, потому что почти половина выпускников не идет работать по специальности. Количество медицинских вузов можно сократить вдвое, а на эти средства построить дома для сельских врачей. Ведь повышение зарплат в 4–5 раз с 2000 года жилищной проблемы не решило, потому что за этот период цены на жилье в Золотоноше выросли в 10–15 раз. Это же законы нерегулированной рыночной экономики: товар в дефиците — цены на него взлетают к небесам.

Запланированные в больницу "Феофанию" бюджетные миллионы гривен тоже передать на жилье медикам сел — и через два года проблема врачей в селах закроется. А депутаты пусть пару лет полечатся с родным народом в сельских амбулаториях и отменят НДС на жилищное строительство".

Письмо подписали жители с. Бубновская Слободка Золотоношского р-на Черкащины

Сейчас вы читаете новость «На зарплату врача жилья в селе не построишь». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 554
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть