среда, 04 января 2006 13:16

На "вышитой вечеринке" Калин был с дочерью

Автор: фото: Евгений КОЛЕСНИК
  Солист группы ”Гринджоли” Роман Калин с дочерью Натальей
Солист группы ”Гринджоли” Роман Калин с дочерью Натальей

В воскресенье Ивано-франковское землячество устроило в Киеве вечеринку. Холл Украинского дома украсили елками и вырезанными из бумаги ангелами. Из Карпат привезли сундуки со старинной одеждой. Съехались коллекционеры вышивки. Дизайнер Оксана Литвин показала коллекцию современной одежды, пошитой из гуцульских лижныкив (тканых покрывал) . Но "изюминкой" праздника стали вышитые портянки — "гонорова", как объяснили организаторы, вещь, возможна только в Карпатах.

Дрес-код предусматривал карпатский костюм или по крайней мере вышитую рубашку (блузку). Народный депутат Юрий Оробец 50 лет, пришел в гуцульской рубашке с кистями. А вот костюм был обычный. Родом пан Юрий из Прикарпатья, из села Залучье. Он похвастался "ГПУ", что его бабушка Екатерина, ныне покойная, была известной вышивальщицей и 1933 году выставлялась в Париже.

— У меня осталось много ее работ, — говорит он. — И самые любимые рубашки — решетиловские, вышитые белым по белому.

Рассказал, что увлекается фотографированием вышивок, и сделал уже 600 фото.

Это моя любимая рубашка. Ее мне подарили во Франковске

Солисту группы "Гринджоли" Роману Калину, 37 лет, также нравятся мужские рубашки "белым по белому". Он рассказал, что этим летом в Яремче хотел купить такую, но не имел при себе 600 гривен.

На вечеринку Калин пришел в темном свитере с короткими рукавами, джинсах, белой рубашке в полоску навыпуск и в кроссовках с оранжевыми шнурками. Был с дочерью Натальей, 14 лет, которая приехала из Ивано-Франковска на презентацию альбома "Гринджол". Наталия была в джинсах и вышитой блузке с широким рукавом-рюш.

— Она танцует в ансамбле народного танца, — объяснил отец. — Все ее костюмы — современные, стилизованные.

Другой певец из группы "Гринджоли" Роман Кюстюк, 32 года, пришел в вышитом... джинсовом костюме. А вот министр иностранных дел Борис Тарасюк, 56 лет, был в классической западноукраинской вышитой рубашке, хотя родом из Житомирской области.

— Это моя любимая рубашка, — заметил он "ГПУ". — Мне ее подарили во Франковске, на открытии памятника Вячеславу Чорноволу.

Борис Иванович пришел на праздник сам. Час с четвертью сидел в первом ряду. Нам объяснил, что жена, Нина Евгеньевна, 56 лет, выздоравливает после операции.

25 ноября, в годовщину брака, супруги Матвиенко устраивают праздник молодого вина

Супруги Анатолий и Ольга Матвиенко, 52 года, выдержали дрес-код. Пани Ольге в воскресенье специально привезли из Косова стилизованный костюм, вышитый в бордово-оранжево-зеленых тонах. Ее муж родом из Винницкой области, но пришел в западноукраинской вышитой рубашке.

Ежегодно на Рождество семья Матвиенко едет в Городенковский район, на родину Ольги. Есть в этой семье еще одна традиция: 25 ноября, в годовщину брака, супруги Матвиенки устраивают праздник молодого вина. Эту привычку они привезли из Франции. Когда Матвиенко был премьером Крыма, хотел и там ввести праздник "Бужеле нуово", но не успел — подал в отставку.

— Мы оба учились во Львовском сельхозинституте, — вспомнила пани Ольга начало знакомства с мужем. — Анатолий был очень умным парнем. К доске решать самые сложные математические задачи вызывали всегда его. Я даже немного "боролась" за него с подругами. Встречались мы три года. Это была безумная любовь! Мы были совсем юными...

Пан Анатолий засмеялся:

— Она ходила в институте в безрукавке, вышитой красным и оранжевым, и короткой юбке — тоже с вышивкой внизу. Ну как ее можно было не заметить?

Сейчас вы читаете новость «На "вышитой вечеринке" Калин был с дочерью». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1441
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода