Ексклюзивы
вторник, 03 апреля 2018 05:21

На второе высшее образование принимают без экзаменов

— Еще до Майдана появилась идея пожить за рубежом. Жена - медик. Начала искать университеты, чтобы продолжить учебу. Остановились на Австрии. Со страной немного знакомы. Ездили туда как туристы, - рассказывает 34-летний Ярослав Зорка из Киева. Вместе с женой живут в австрийском городе Цветль.

Готовились к переезду два года. Сэкономили деньги, записались на курсы немецкого, перевели документы об образовании для поступления. На второе высшее принимают без экзаменов и без теста на знание немецкого. Жена поступила в медицинский университет, я - в юридический. Плачу 12 тысяч гривен за полгода.

Чтобы иметь доход, нашли дистанционную работу в Украине. В Австрии устроиться на работу с низким уровнем немецкого трудно. Кроме того, студенты не имеют права работать больше 20 часов в неделю. Следующая проблема - аренда жилья. Все смотрят на то, сколько человек зарабатывает. Мы с женой по сути были безработные. Повезло встретить украинку, которая замужем за австрийцем. Она уговорила мужа сдать нам квартиру.

Сейчас вы читаете новость «На второе высшее образование принимают без экзаменов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13144
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода