Ексклюзивы
пятница, 19 июля 2019 00:35

Митрофан Ковалюк выиграл 500 гривен

 

- Митрофан Маркович осенью прошлого года умер. За пять месяцев до этого похоронил родную сестру. Вероятно, она его и увела с собой. Мужчине было 80 лет. Четыре месяца не дожил до нашей "золотой свадьбы" (50 лет в браке. - ГПУ), - говорит 68-летняя Лидия Ковалюк из села Брыков Корецкого района Ровенской области.

Ее муж Митрофан Ковалюк подписался на "Газету по-украински". Жена отправила копию квитанции в редакцию. Пара выиграла 500 грн. Деньги вдова получила после смерти мужа.

- Он любил читать, поэтому и выписывал "Газету по-украински". Я всегда заполняла квитанцию на подписку, а он оплачивал из своей пенсии. Когда отправляла квитанцию на розыгрыш, люди на почте смеялись: "Тетя, ничего из этого не будет". А как выиграла, не верили, что мне их выплатят. Я точно так же сомневалась. Но деньги получила. Теперь куплю на них сахар.

- Мы с мужем - из соседних сел. Он из Черницы, а я из Крылова, - говорит Лидия Тимофеевна. - Я после восьмого класса пошла в колхоз на работу. Сапала свеклу. По 3-4 гектара надо было выполоть. А осенью убирать до морозов. Бывало, снег метет, а мы сидим на буртах, чистим сахарную свеклу. А теперь выкручивает руки и ноги. Платили нам в середине 1950-х мало. Давали 30 рублей и пару мешков сахара. Потом сахара ежегодно добавляли. А в конце существования колхоза давали аж по 15 мешков. Мы на него жили. Продавали, чтобы купить что-то из одежды или каких-то круп и порошка.

- Митрофан работал комбайнером. Вырастили двух дочерей и сына. Все уже женаты. Старшая Алла 30 лет живет в Иркутске. Средняя Лариса - с семьей в Корысти, а сын Володя с невесткой - возле меня. Есть пятеро внуков.

Сейчас вы читаете новость «Митрофан Ковалюк выиграл 500 гривен». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 3999
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода